信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2015年民营及中小...
 关于开展2012年管理咨询服...
 关于开展2010年深圳市民营...
 关于进一步规范我市管理咨...
 企业管理咨询项目资助计划...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 办事指南 > 管理咨询
关于开展2012年管理咨询服务机构备案登记工作的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:30749  发布时间:2012-03-27

各管理咨询机构(企业):

  为加强中小企业社会化服务体系建设,鼓励和引导专业服务机构为我市中小企业提供优质服务,更好地实施我市民营及中小企业发展专项资金资助计划,我中心即日起开展2012年管理咨询服务机构的备案登记工作。现将有关事项通知如下:

  一、备案登记对象

  依法设立的、直接为我市中小企业提供战略、组织和流程等专业咨询服务的管理咨询机构。

  二、备案登记的基本条件

  (一)在深圳市依法注册成立、具有独立法人资格的机构或市外机构在深圳依法设立的分公司;

  (二)有固定经营场地,具有健全的组织机构和内部管理制度, 财务状况良好专门从事管理咨询业务2年以上;

  (三)拥有与业务经营范围和业务发展能力相称的、具有相应执业资格或职称的专业服务团队,专职咨询顾问5人以上;

  (四)具有完整系统的咨询方法体系, 近两年实施的咨询案例5个以上,连续两年年营业额50万元以上,经济效益和社会效益良好。

  三、备案登记需提供的材料

  (一)深圳市中小企业专业服务机构信息登记表;

  (二)营业执照复印件(验原件);

  (三)办公场所证明材料(房产证或租赁合同复印件)(验原件);

  (四)近两年开展管理咨询业务的业绩报告;

  (五)近两年年度财务报表及税务机关出具的近两年纳税证明复印件(验原件);

  (六)主要咨询顾问师的相关学历、职称、执业资格证书复印件和社保部门出具的社保证明材料;

  (七)相关资质证书和获奖证书复印件。

  四、备案登记程序

  备案登记以自愿为原则。

  需申请备案登记的机构(企业),登录深圳市民营及中小企业发展专项资金申报管理系统(http://sbxt.szsmb.gov.cn/),按要求网上填报,将填报并打印的材料(加盖公章)及其他申报材料,一式一份,A4纸装订,送至我中心。

  五、备案登记的政策

  我中心对经审核符合备案登记条件的机构, 颁发《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》。经备案登记的机构,可享受如下相关政策扶持:

  (一)优先推荐参加省市中小企业社会化服务体系专业服务机构示范单位认定,认定通过后可享受国家和省市对中小企业社会化服务机构示范单位的有关扶持政策;

  (二)管理咨询机构为本市企业实施的管理咨询项目,凡符合《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划操作规程》规定的,其服务对象可享受财政资金资助。

  本通知自印发之日起执行,全年受理备案登记。新备案机构(企业)按本通知的有关规定执行。已在我中心获得备案登记资格但有效期已过的机构,应按本通知规定重新备案登记。

  六、备案登记联系方式

  联系人及电话:薛 莹 82975903
         涂玉芳 82975802

  传 真:83051542

  地 址:深圳市福田区新洲路4009号(五洲宾馆南侧200米)5楼创新与创业服务部

深圳市中小企业服务中心
二〇一二年三月二十七日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。