信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2018年度深圳市民...
 关于办理拨付2017年深圳市...
 关于遴选2017年高成长中小...
 关于开展2018年深圳市民营...
 关于开展2018年度深圳市民...
 关于开展2017年企业国内市...
 关于开展2017年深圳市民营...
 关于开展2016年创新型中小...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于开展2017年度深圳市民营及中小企业产业紧缺人才培训项目
财政资金资助(第二批)申报工作的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:7613  发布时间:2017-08-02
各有关人才培训机构:

  为建立和完善我市民营及中小企业人才培训服务体系,提高我市民营及中小企业人才素质,根据《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法》(深财科〔2012〕177号)和《深圳市民营及中小企业发展专项资金资助计划操作规程》(深经贸信息中小字〔2012〕91号)的规定,我署自即日起开始受理2017年度第二批市民营及中小企业产业紧缺人才培训项目财政资金资助的申报。现将有关事项通知如下:

  一、申请资助的对象

  我市2016-2017年度中小企业产业紧缺人才培训计划项目的承办机构。

  二、申请资助的条件

  (一)申请资助的产业紧缺人才培训项目,必须是已列入《关于下达深圳市2017年度中小企业产业紧缺人才培训项目计划的通知 》(深中小企业署字〔2017〕2号)和《关于下达深圳市2016年中小企业产业紧缺人才培训项目——第二批民营及中小企业家培育工程年度计划的通知》(深中小企业署字〔2016〕41号,以下称为《培训项目计划通知》或《企业家培育工程年度计划》)、并已实施完成的培训项目。

  (二)培训项目的组织实施严格按照《培训项目计划通知》或《企业家培育工程年度计划》有关规定执行。

  对未严格按上述规定组织实施的培训项目,将酌减资助额度;经查实具有弄虚作假行为的,不予资助。

  三、资助范围和标准

  (一)资助范围:为实施该培训项目实际发生的各类费用,主要包括专家讲师费(含授课费、市外教师交通食宿费)、教材资料费、培训宣传费、培训场地及设施使用费和组织管理费等。

  (二)资助标准:根据该培训项目实际参与培训的企业人次按每人每天最高不超过300元的标准予以资助。对于企业家培训以及我市培训资源无法满足要到异地或海外进行的高端创新战略类人才培训,收费每人每次超过2万元但不超过4万元的,每人每次最高不超过1万元;收费每人每次超过4万元的,每人每次最高不超过2万元。具体核算标准按《培训项目计划通知》或《企业家培育工程年度计划》的有关规定执行。

  四、申请需提供的材料

  (一) 深圳市民营及中小企业发展专项资金申请承诺书(申报系统直接打印,加盖单位公章);

  (二)《产业紧缺人才培训项目资助计划申请表》(申报系统注册、申报参见附件1,用户操作指南,提交后打印,并加盖公章);

  (三)实施所委托的产业紧缺人才培训项目实际发生的各类费用情况表(附件2);

  (四)营业执照、法人证书和《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》纸质复印件。

  (五)《培训项目计划通知》或《企业家培育工程年度计划》复印件。

  (六)按培训项目提供:

  1.参加该培训项目的企业人员情况表(见附件3,学员排列顺序与签到表相同);

  2.参训学员签到表(复印件加盖公章,原件留存五年);

  3.学员满意度调查问卷(有评价意见、签名和联系电话)10份以上;

  4.培训项目工作总结报告;

  5.申请计划时提供的该培训项目实施方案;

  6.带有培训背板(或横幅)及具体开班日期的培训现场照片3至5张;

  7.举办培训班的通知或宣传资料、课程表、教师简介、培训班结业证书(没有可不附);

  8. 主要培训教材。

  工作总结的基本内容:

  ①项目内容及计划目标。包括计划达到的培训目标和培训的大概内容。

  ②项目实施情况及评估。包括项目完成情况和取得的成效、实施过程中的关键点及创新点、学员满意度调查情况与分析结果等。

  ③项目实施的组织与管理经验。包括培训项目策划、组织管理以及相关后续工作的经验总结。

  ④下一步培训工作改进方向及建议。

  以上材料要求提供纸质文件(一式两份),纸质文件以A4纸型双面制作,编制页码和目录,按项目顺序装订成册,加盖公章。

  五、申报时间及方式

  自即日起至8月10日止。申报单位登录市经贸信息委财政专项资金管理申报系统http://zj.szjmxxw.gov.cn/sfwweb,按要求注册和填写申报资料。在完成提交后打印《产业紧缺人才培训项目资助计划申请表》并加盖公章,连同其它申报材料按要求装订成册,将纸质文件送市中小企业服务署。

  六、审批程序

  我署对申报机构的资格条件及相关资料进行形式审查;经专项审计后,初步确定享受资助的培训机构名单及核定资助额;经署长会议审议、市财政委复核、社会公示后,由市经贸信息委与市财政委联合行文下达项目资助计划。列入项目资助计划的培训机构,凭下达的项目资助计划通知,到市中小企业署办理拨款手续。

  七、联系方式

  联系人及电话:薛 莹 82975903

  地址:深圳市福田区新洲路4009号(五洲宾馆南面辅道200米处)7楼市中小企业服务署多功能厅

  附件:
  1.深圳市经济贸易和信息化委员会财政专项资金申报系统(产业紧缺人才培训项目)用户操作指南
  2.实施所委托的产业紧缺人才培训项目实际发生的各类费用汇总表
  3.参加培训的企业人员情况表

深圳市中小企业服务署
2017年8月2日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。