信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 未来五年经济发展战略及趋...
 我署成功举办“深圳市拟上...
 不忘初心,继承和发扬党的...
 我市组团参加第十四届中国...
 我市召开2017年中小企业生...
 我署与北京银行深圳分行签...
 我署与杭州银行深圳分行签...
 我市召开2016年中小企业经...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我署成功举办“深圳市拟上市公司财务总监培训班”
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:1738  发布时间:2017-11-07
  7月20日-7月22日,我署联合深交所创业企业培训中心、福田区投资推广署和中国建设银行股份有限公司福田支行成功举办拟上市公司财务总监培训交流活动,参会拟上市公司共有48家,参会人数共计61人。
  我署上市与融资服务部陈小林部长、深交所培训中心邹雄主任、福田区投资推广署李凯副署长、区引导基金公司王云沾总经理、中国建设银行深圳市分行杨辛副行长出席了本次活动,本次活动旨在更好为拟上市公司服务,给予拟上市公司在改制上市实践中出现的中小民营企业财务不规范问题、非制造业企业的收入确认问题、企业重组与财务报表合并、股权激励与股份支付的财务处理、高科技企业的研发费用资本化问题、财务信息的披露与年报制作等问题给予专业有效的指导。通过本次培训,拟上市公司财务总监、财务部经理更好地掌握了资本市场的财务要求,提高自身企业财务规范化运作水平,增强运用资本市场各类投融资工具的意识。

  同时,通过本次活动,成功搭建银行与企业的交流平台,建立拟上市公司会员群,企业根据自身情况提出相关融资需求,银行针对不同的拟上市公司进行评估给予综合金融服务方案,成为企业的融资顾问,解决中小企业融资难的问题,进一步落实银企合作和普惠金融的大方向。经过后续跟进服务,参会企业中已有9家企业与建行达成合作意向,拟融资额合计2.4亿元。

  未来我署将进一步加强中小企业上市培育工作,积极帮助中小企业解决融资难、财务不规范问题,提高企业合规意识和规范意识,提高企业财务规范化运作能力,切实推动中小企业利用资本市场加快发展。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。