信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 未来五年经济发展战略及趋...
 我署成功举办“深圳市拟上...
 不忘初心,继承和发扬党的...
 我市组团参加第十四届中国...
 我市召开2017年中小企业生...
 我署与北京银行深圳分行签...
 我署与杭州银行深圳分行签...
 我市召开2016年中小企业经...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我市召开2017年中小企业生产经营运行监测工作
暨数据填报动员培训会
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:2887  发布时间:2017-09-30
  为贯彻落实国家工业和信息化部关于做好全国中小企业生产经营运行监测工作的有关要求,9月26日下午,我署在市民中心组织召开“2017年深圳市中小企业生产经营运行监测工作暨数据填报动员培训会”。会议由我署主办,市商业联合会承办,近600家监测企业代表参加了会议。

  会议由我署冯德崇副署长主持,市经贸信息委高林副主任重点对运行监测企业进行了动员部署。高林副主任以发展的眼光,高度概括了自改革开放以来深圳辉煌的发展历程,并强调做好中小企业服务工作,对于营造良好的中小企业营商环境、保持营商企业健康稳定的发展以及深圳经济社会发展均具有重要意义。




  高林副主任对运行监测的下一步工作提出了几点具体工作要求。一是希望参会代表将会议精神向公司汇报,取得领导的支持,并坚持每月25日前及时、准确、全面地填报数据;二是全面充分发掘和发挥中小企业运行监测平台、经贸信息委、中小企业服务署以及中小企业公共服务平台等网站的服务及功能,了解政府为满足中小企业发展需求而制定的各项政策与服务;三是不断创新中小企业运行监测平台的工作模式和手段,积极探索利用大数据、互联网等现代信息通信技术为中小企业运行监测工作服务。同时要保证填报人员的相对稳定性和填报工作的延续性,填报人员变动时要做好交接手续,使这项工作长久坚持下去。

  市商业联合会林慧会长就商会开展该项工作的情况作了发言。我署工作人员对中小企业生产经营运行监测平台数据填报工作进行详细的填报业务指导,同时就市民营及中小企业发展专项资金扶持政策内容进行了宣讲并解答企业的现场提问。

  会议座无虚席,参会企业代表踊跃提问,会场气氛热烈。(监测与市场服务部)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。