信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我署召开深圳市中小企业公...
 我署成功举办“新三板+H股”...
 我署成功举办“企业境外上...
 我署与中企云链联合举办中...
 我署党支部动员部署民主生...
 从《资治通鉴》论十四条基本...
 杨宇清副书记生动开讲基层...
 未来五年经济发展战略及趋...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我署与中企云链联合举办中小微企业应收账款融资研讨会
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:7219  发布时间:2018-03-26
  2018年3月16日下午,我署与中企云链联合举办中小微企业应收账款融资交流研讨会。中国银行、平安银行、民生银行、杭州银行等深圳分行领导,联想集团、深圳高速、中诺通讯等20多家行业代表企业领导参加会议。

  我署上市与融资部部长陈小林在致辞中强调:中小企业融资难、融资贵是老难题,本次研讨会的主要目的是为了介绍推广更好的服务模式给深圳的大中小企业,提供更利于企业发展的融资渠道。

  随后,中企云链首席运营官刘长波以“打造互联网+产融共享平台”主题,对云链平台基于“云信”的业务模式进行介绍。平台的主要做法是:以核心企业的优质信用为依托,从产业链源头免费为企业清理三角债,将应收账款盘活为可以在平台流通的资产,促进大中小企业融通发展。截至目前,云链已实现大企业“云信”确权300亿元,为中小企业办理全线上融资近2万笔,总额150亿元,年化融资成本不足5%,为产业链广大中小企业提供了便捷、务实、高效的融资服务。

  此次研讨会邀请了北京邮电大学吕延杰教授,跟大家分享“共享经济”相关知识,就“共享经济”的概念、具体案例以及未来发展做了精彩的演讲。吕教授还给大家普及了目前火爆的“区块链”知识,以及“区块链”在各方面的应用。

  最后,与会各方就自己关心的问题进行了交流。与会各方表示,中企云链为中小微企业应收账款融资进行了有益的尝试,并取得了良好的效果,值得推广 。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。