信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2018年度深圳市民...
 关于办理拨付2017年深圳市...
 关于遴选2017年高成长中小...
 关于开展2018年深圳市民营...
 关于开展2018年度深圳市民...
 关于开展2017年企业国内市...
 关于开展2017年深圳市民营...
 关于开展2016年创新型中小...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于开展2009年度企业管理咨询项目资助申报工作的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:34154  发布时间:2009-03-31

深中小企字〔2009〕6号

关于开展2009年度深圳市民营及中小
企业管理咨询项目财政资金
资助申报工作的通知

各有关单位:

  为促进我市民营及中小企业提升企业综合竞争力和管理创新能力,根据《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法》(深府办〔2006〕232号)和《深圳市民营及中小企业发展专项资金资助计划操作规程》(深贸工企字〔2007〕8号)的有关规定,自即日起,我中心开始受理2009年度我市民营及中小企业管理咨询项目财政资金资助申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申请资助的对象

  (一)为提高企业现代管理水平而委托专业服务机构实施各类企业管理咨询类项目的民营领军骨干企业和成长型民营中小企业(以下简称企业)。

  鉴于我市成长型民营中小企业评价工作尚未结束,申请资助的企业放宽到各类民营及中小企业。

  (二)本通知所述各类企业管理咨询项目,是企业为提高现代管理水平而委托专业从事企业管理咨询的服务机构实施的,具有体现推动企业“打基础,管长远”的制度性、变革创新性的,加快企业建立现代企业制度的企业管理咨询类项目,具体包括:企业发展战略、生产经营、市场营销、品牌战略、技术创新、人力资源、财务制度、节能降耗、清洁生产等。仅表现为某一具体事项的咨询与策划,不视为管理咨询项目。

  (三)所述专业服务机构,是指已经我中心备案登记的以为企业提供各类管理咨询服务为主业的专业服务机构。

  二、申请资助的项目条件

  企业申请资助的管理咨询项目,应是符合本通知规定并已在我中心备案,实施完成时间在2008年1月1日至2008年12月31日期间,且在2008年12月31日前项目经费已全部支付并计入成本的管理咨询项目。

  企业组织实施的管理咨询项目未在我中心备案,以及虽已备案但未实施完成和未支付完毕的管理咨询项目,本年度不予资助;已获得2007或2008年度企业管理咨询项目计划资金资助的企业,原则上本年度不再受理其项目申报。

  三、申请项目资助需提供的材料

  (一)《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表》;

  (二)企业营业执照和法人代码证复印件(验原件);

  (三)承担企业管理咨询项目的专业服务机构的《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》(复印件);

  (四)深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目备案登记表;

  (五)企业与专业服务机构签订的合同、项目实施方案或计划书复印件(验原件);

  (六)由专业服务机构提供的企业管理咨询项目实施报告及其评审或论证报告(由专业服务机构盖章);

  实施报告内容包括项目名称、项目实施总体目标、项目实施各阶段的具体内容及该阶段成果清单、项目实施的效益评价及存在的问题等。

  (七)企业支付管理咨询机构的付款凭证(复印件);

  (八)企业管理咨询项目成果文件(含文件清单)。

  以上材料第一至七项要求提供纸质文件(一式二份)和电子文件(要求光盘制作);第八项提供纸质文件(一式一份)。纸质文件以A4纸型制作,编制页码和目录并装订成册,加盖公章;电子文件应做到数据准确、资料齐全、扫描图像清晰。

  四、申报时间及方式

  自即日起至4月16日止。申报单位可登录蓝色通道网站(http://www.bchannel.cn)的专项资金申报系统,按要求填写申报资料,在完成提交后打印《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表》并盖章,连同其它申报材料按要求装订成册,将纸质文件及其电子文件一并送市中小企业服务中心。

  五、审批程序

  我中心对申报单位的资格条件及相关资料进行形式审查,并经现场考察和专项审计后,初步确定享受资助的企业名单及核定资助额,经过中心主任会议审议、市财政主管部门复核、社会公示后,由市贸易工业主管部门与市财政主管部门联合行文下达项目资金计划。列入项目资金计划的企业,凭下达的项目资金计划通知,到市财政主管部门办理拨款手续。

  六、申请资助的范围与标准

  (一)资助范围:根据企业为实施管理咨询项目与相关专业服务机构签订的合同中有关费用条款的具体规定合理确定。

  (二)资助标准:按最高不超过企业为获得该项服务实际发生费用总额的50%给予资助,资助总额最高不超过50万元。

  七、联系方式

  联系人:涂玉芳
  电话:82975802
  传真:83413411
  地址:深圳市福田区新洲路3009号7楼(五洲宾馆南侧200米)

  附件: 深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表

深圳市中小企业服务中心
二○○九年三月二十七日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。