信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 转发省经信委关于组织推荐...
 关于转发开展2016年中小企...
 市经贸信息委关于撤销深圳...
 关于促进深圳市融资担保行...
 市经贸信息委关于深圳市金...
 市经贸信息委关于公布深圳...
 关于公开遴选深圳市中小微...
 关于申报2017年度市中小企...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
广东省中小企业局关于举办2016 年第二期广东省中小企业
赛飞创业辅导师培训研修班的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:2229  发布时间:2016-08-11
粤中小企函〔2016〕27 号

各地级以上市中小企业行政主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局,各有关单位:

  为推进大众创业、万众创新工作,培育发展我省中小微企业创业辅导队伍,提升我省创业基地管理和服务人员的专业服务能力和水平,我局将举办2016 年第二期广东省中小企业赛飞创业辅导师培训研修班。有关事项通知如下:

  一、培训时间

  时间:2016 年8 月15—22 日

  地点:广州番禺大学城华南师范大学教学楼

  二、培训对象

  省小企业创业基地及拟新申报2016 年省小型微型企业创业创新示范基地的中高层管理人员或具有5 年以上开展创业服务的专业人,30 岁以上。

  三、培训证书

  学员按赛飞教学大纲完成所有科目后,经面试和考试合格,由赛飞国际培训机构颁发赛飞创业辅导师证书。

  四、组织方式

  培训活动由省中小企业局主办,省中小企业服务中心和省小微企业服务机构联合会共同承办。

  五、有关事项

  (一)工业和信息化部《国家小型微型企业创业示范基地建设管理办法》明确规定,申报国家小微企业创业示范基地的,应有不少于3 名创业辅导师(省级以上人社、科技部门颁发的证书亦可)。今年我局拟对全省2010 年以来认定的所有省小企业创业基地进行复核,并开展省级创业创新示范基地的认定工作,初步要求每个基地应有不少于2 名创业辅导师,请各地结合国家和省的要求认真组织学员参加培训,并于8 月9 日前将附件1-3 报省小微企业服务机构联合会。

  (二)本期培训人数50 人,因名额有限,报名额满即止,省小企业创业基地高层管理人员优先。参加培训的学员须确保能全脱产参加8 天学习,中途不缺课,每个基地限报2 人(拟申报国家级的3 人)。凡已有2 名或以上辅导师的单位,将不再接受报名。受人数限制,学员名单由我局确定后通知各地。

  (三)培训学员免交培训费,食宿统一安排,费用自理。具体费用事项可咨询省小微企业服务机构联合会。

  六、联系方式

  省中小企业局服务体系建设处张一超,电话:020-83135859。

  省小微企业服务机构联合会许雪琪,电话:020-83383233;

  传真:020-83192520,邮箱:gdsmesa@163.com(邮件请注明:地市/ 2016 第二期赛飞辅导师培训名单)。

  附件:
  1. 地市(区)参加2016 年第二期赛飞辅导师培训班报名汇总表
  2. 2016 年第二期赛飞辅导师班学员报名登记表
  3. 学员单位情况登记表

广东省中小企业局
2016年8月3日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。