信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2017年小型微型企...
 关于开展2017年企业信息化...
 关于开展2017年度产业紧缺...
 关于开展2017年小微企业融...
 关于开展2017年深圳市企业...
 关于开展2016年创新型中小...
 关于转发推荐广东省中小企...
 关于开展2016年深圳市民营...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于申报2017年度市中小企业产业紧缺人才
培训计划项目的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:7621  发布时间:2016-11-08
各有关部门、各行业协会、各人才培训机构:

  为贯彻落实《深圳市关于支持中小微企业健康发展的若干措施》 (深府〔2013〕56号)精神,切实做好我市民营及中小企业产业紧缺人才培训工作,我署决定开展2017年度市民营及中小企业产业紧缺人才培训项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报单位资质

  申报单位必须在我署备案登记,并取得《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》(培训类)。

  欢迎具有相应培训条件的梯度培育企业(指行业领军骨干企业、上市培育企业、成长型500强中小工业企业等)经备案后申报培训计划。

  二、申报项目要求

  (一)申报项目应符合《深圳市2017年度中小企业产业紧缺人才培训项目指引》(见附件)的要求,且计划在2017年9月30日前实施完成。优先支持面向中小微企业的培训项目。

  (二)原则上管理类培训时间视培训内容需要而定,一般不超过2天;对有实训要求的培训项目须有与培训主题和内容相适应的实训环境和师资条件,并已经我署考察认定;技工、技师培训因市人力资源和社会保障部门有专项支持,不在此申报范围。为保证培训效果,培训期为1天以上的必须适当收费,最低收费标准每人每天不少于50元,最高不超过社会同类培训收费的三分之一。收费标准经我署核准后严格执行(在申报资金资助时,将参照收费情况核准培训人数)。

  (三)培训对象:对于每个培训项目,每家企业参加培训人员原则上不超过3人;在我署备案的创新型中小微企业参训人数可放宽至5人(提供备案证书复印件)。

  (四)培训项目经费预算:按场地设施、专家讲师、教材印刷、培训宣传、组织管理和其他等科目编制;列入“其它”类科目的经费需于事前具体说明理由,并经我署批准执行后,方能列入。否则该项应为零。

  (五)每家申报单位根据企业需求、自身的培训经验和优势,最多只能申报3个主题/行业,且申报项目不超过5个。

  三、申报材料

  (一)产业紧缺人才培训计划项目申报表(3张,网上申报http://sbxt.szsmb.gov.cn/Index.aspx)。计划举办多期、内容相同的培训班可归总作为一个项目申报。

  (二)产业紧缺人才培训计划项目实施方案,应包括:培训项目设置的必要性、可行性以及该计划项目的承办理由、师资情况(培训教师的主要经历和擅长领域)、主要培训内容、教材、培训生源、计划招生人数及班次、培训天数及计划实施时间、培训设施、计划收费等内容,以附件方式上传。一个项目一个方案,并提供承办该项目能力和经验的纸质有关证明材料。

  (三)《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》(培训类)(复印件)。

  (四)营业执照或法人证书复印件。

  以上材料均要求以A4纸型双面制作,编制页码和目录并装订成册,一式二份,加盖公章。

  我署将对申报项目的可行性及申报单位的培训效果保障能力进行综合评价,并据此确定培训项目及承办单位,编制下达2017年度中小企业产业紧缺人才培训项目计划。

  四、申报时间和地点

  申报时间:即日起至12月5日

  申报地点:深圳市福田区新洲路4009号5楼创新与创业服务部

  联系人及电话:薛莹 82975903,俞怡岚 82977348

  附件:
  1.深圳市2017年度中小企业产业紧缺人才培训计划项目申报指引
  2.项目申报经费一览表
  3.参训人员情况表、报名表、满意度表

深圳市中小企业服务署
2016年11月8日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。