信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第90期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第88期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第82期 (2011年4月22日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:5065  发布时间:2011-05-23

第 82 期

深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年4月22日

理邦精密和欣旺达在深交所创业板成功上市

  4月21日,深圳市理邦精密仪器股份有限公司和欣旺达电子股份有限公司在创业板成功上市。理邦公司股票代码300206,发行价38元,市盈率60.32倍,上市首日开盘价38元,收盘价36.1元;欣旺达公司股票代码300207,发行价18.66元,市盈率58.94倍,上市首日开盘价22.5元,收盘价20.95元。

  理邦精密成立于1995年,从事医疗电子设备的研发、生产和销售,为产科、心电、监护、超声影像四大领域提供80多种型号的产品,用户遍及120多个国家和地区。公司在生理信号检测、医用换能器、主控平台等方面掌握核心技术,拥有100多项专利及软件著作权,并先后获得“国家级高新技术企业”、“自主创新行业龙头企业”、“深圳市成长型中小工业企业500强”等资质和荣誉。2010年公司营业收入3.21亿元,净利润6529万元,纳税1374万元。此次首发2500万新股,募集资金净值8.84亿元,主要用于研发中心、生产平台、营销网络以及信息化平台建设。

  欣旺达成立于1997年,从事锂离子电池模组的研发、生产和销售,产品广泛运用于手机、笔记本电脑、电动工具、医疗设备等领域。公司在电池模组的电源管理系统等方面掌握了核心技术,拥有20多项专利技术,并先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省清洁生产企业”、“2009年度深圳市自主创新百强中小企业”等资质和荣誉。2010年公司营业收入7.76亿元,净利润6543万元,纳税3073万元。此次首发4700万新股,募集资金净值8.23亿元,主要用于锂离子电池模组生产技术改造和技术中心改造。

奥拓电子顺利通过中小板首发审核

  4月18日,深圳市奥拓电子股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在中小板挂牌上市。

  奥拓电子成立于1993年,从事LED显示系统和电子回单系统研发、设计、生产、销售和服务。公司专注于高端市场,是中国工商银行等国内前四大商业银行以及中国移动的LED信息发布及指示系统主要供应商,并为“南非世界杯”、“伦敦火炬”等大型项目提供LED显示系统。在技术方面,公司拥有数十项专利及软件著作权,先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省科技进步奖”、“深圳市专利奖”、“深圳国家科技成果推广示范企业”等资质和荣誉。2010年公司营业收入2.22亿元,净利润4827万元,纳税1336万元。此次首发拟募集资金2.64亿元,用于主营产品开发、研发中心扩建以及营销服务配套升级。

光韵达和洲明科技顺利通过创业板首发审核

  4月11日,深圳光韵达光电科技股份有限公司顺利通过创业板发审委的首发审核。光韵达成立于2005年,是电子信息产业的精密激光创新应用商,致力于激光模板、精密金属零件两类产品的研发生产并提供柔性线路板激光成型、激光钻孔两类服务。公司拥有20多项专利,并先后获得“国家级高新技术企业”、“2009年度中国自主创新百强企业”、“中国SMT最佳用户服务奖”和“深圳知名品牌”等资质和荣誉。2010年公司营业收入1.14亿元,净利润2415万元,纳税1262万元。此次首发拟募集资金8273万元,用于精密激光综合应用产业化基地、激光应用技术研发中心及信息化系统建设。

  4月18日,深圳市洲明科技股份有限公司顺利通过创业板发审委的首发审核。洲明科技成立于2005年,从事绿色节能环保型LED应用产品的研发、生产和销售,产品主要分为LED高清节能全彩显示屏和LED节能照明两大系列。公司2009年承担了“建国六十周年庆典天安门广场大型显示屏项目”,并由此被授予“中华人民共和国成立60周年庆祝突出贡献奖”。在显示屏和照明领域,公司均掌握了核心技术,已获授权专利达60多项,是最早获得“国家级高新技术企业”认证的企业之一。2010年公司营业收入5.01亿元,净利润5602万元,纳税997万元。此次首发拟募集资金3.14亿元,用于主营LED产品扩产、研发中心建设以及营销体系配套升级。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。