信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 小型微型企业培育项目资助...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 办事指南 > 小微企业
深圳市民营及中小企业发展专项资金
小型微型企业培育项目资助计划申请指南
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:2795  发布时间:2013-04-01
  一、审批内容

  小型微型企业培育项目资助。

  二、设定依据

  (一)《深圳经济特区中小企业促进条例》(深圳市第五届人民代表大会常务委员公告第十三号)

  (二)《关于印发〈深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法〉的通知》(深财科〔2012〕177号)

  (三)《深圳市经贸信息委深圳市财政委关于印发〈深圳市民营及中小企业发展专项资金资助计划操作规程〉的通知》(深经贸信息中小字﹝2012﹞91号)

  三、审批数量和方式

  审批数量:有数量限制,受市民营及中小企业发展专项资金年度总额控制。

  小型微型企业培育项目按申报企业上两年度为提高专精特新水平所需的仪器、设备、设施及软件等固定资产投资支出和委托专业机构实施的、且与企业主营业务紧密相关的产品软硬件检测等专业服务支出给予资助,具体支出项目包括:

  (一)提升专业化发展水平的支出,即企业为提升同大中型企业、龙头企业和产业链上下游协作配套能力而扩大生产规模,提升生产工艺、产品或服务质量等发生的以上支出;

  (二)提升精细化发展水平的支出,即企业为建立精细高效的管理制度和流程而开展信息化建设、体系认证等发生的以上支出;

  (三)提升特色化发展水平的支出,即企业为推动自主品牌及核心能力建设而进行品牌设计、境内外商标注册等发生的以上支出;

  (四)提升产品创新水平的支出,即企业为提升产品或服务创新水平、获取自主知识产权新产品而实施的产品设计、产品研发、中试检验、小批量生产、产学研合作、获取和维护产品新技术及知识产权等所发生的以上支出。

  市中小企业服务中心可以在年度申报通知或指引中在上述规定的资助范围内进一步确定年度资助重点。每家企业每个申报年度资助额最高不超过 20 万元,并且不超过企业实际支出的 50%。

  审批方式:无偿资助、自愿申报、专家评审、现场考察、专项审计、审批机关审定。

  四、审批条件

  申请企业应具备以下条件:

  (一)在我市依法注册成立一年以上,具独立法人资格、股权关系明晰,近三年无重大违法违规记录;

  (二)具备创新型企业特点,其主营业务和发展重点符合我市产业、能源、环保等政策;

  (三)近两年在提升企业专业化、精细化和特色化发展水平和产品创新水平等方面已有一定的实际投入资金;

  (四)已在市中小企业服务中心进行创新型中小微企业登记确认的小型微型企业。

  上述小型微型企业,是指符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业[2011]300 号)的小型和微型企业。

  企业不能连续两年申报该项目,且原则上每家企业每次只能申报专精特新四类支出项目中的一类。已经享受市财政相关补贴的以上费用不能重复申报。

  五、申请材料

  (一)《深圳市民营及中小企业发展专项资金小型微型企业培育项目资助计划申请表》。

  (二)申请报告,提纲为:1.企业基本情况(包括企业成立时间、发展历史、主营业务、股权结构等);2.企业创新情况(包括企业核心竞争力、产品与服务、管理与研发团队、创新机制等情况);3.上两年度为提高专精特新水平和自身核心能力的投入和成果产出(成果包括但不限于知识产权证书、认定证书、新产品证书等);4.企业未来三年发展前景、目标及拟投资计划。

  (三)企业为提升专精特新水平实际支出费用的明细、发票、记账凭证、合同等复印件,属于固定资产投资的,应有固定资产购置清单及用途说明;属于专业服务外包的,应有外包服务合同、主要成果报告及相关知识产权证书复印件等。

  (四)经有资质的会计师事务所审计的上一年度审计报告(复印件,验原件)。

  (五)营业执照及单位代码证复印件(验原件)。

  (六)创新型中小微企业备案确认证书复印件。

  (七)深圳市民营及中小企业发展专项资金申请承诺书。

  (八)市中小企业服务中心认为需要提供的其他相关材料。

  以上材料要求提供纸质文件一式两份,以A4纸型双面制作,编制页码和目录,按顺序装订成册(胶装),加盖单位公章。

  六、申请表格

  本指南规定提交的表格,在资助计划申报通知中以附件形式提供。

  七、审批受理机关

  受理机关:深圳市经济贸易和信息化委员会(市中小企业服务中心)。

  受理时间:具体时间见资助计划申报通知。

  受理联系人及电话:李清义、83051495,涂玉芳、82975802。传真:83051542

  受理地点:深圳市福田区新洲路4009号5楼502室

  八、审批决定机关

  深圳市经济贸易和信息化委员会会同深圳市财政委员会。

  九、审批程序

  申请企业根据申报通知要求准备材料——向市中小企业服务中心提交申请材料——市中小企业服务中心业务部室对申请材料进行初审——市中小企业服务中心组织专家评审——市中小企业服务中心业务部室现场考察——委托中介机构进行专项审计——市中小企业服务中心主任会议审议——上报市财政委员会复核——社会公示——由市经贸易和信息化委员会与市财政委员会联合行文下达项目资金计划——市财政委员会办理拨付手续。

  十、审批时限

  每年一次,成批处理。

  十一、审批证件及有效期限

  证件:批准文件。

  有效期限:申请人应当在收到批准文件之日起1个月内,到市财政委员会办理资金拨付手续。

  十二、审批的法律效力

  申请人凭批准文件获得深圳市民营及中小企业发展专项资金资助。

  十三、收费

  无。

  十四、年审或年检

  无年审。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。