信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 市经贸信息委与人民银行深...
 我署召开深圳市中小企业公...
 我署成功举办“新三板+H股”...
 我署成功举办“企业境外上...
 我署与中企云链联合举办中...
 我署党支部动员部署民主生...
 从《资治通鉴》论十四条基本...
 未来五年经济发展战略及趋...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我市组织中小企业参加第七届APEC
中小企业技术交流暨展览会
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:8467  发布时间:2012-07-03

  由国家工业和信息化部和四川省人民政府共同主办的第七届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称APEC技展会)于6月22日上午在四川省成都市世纪城会展中心隆重开幕。全国人大常委会副委员长桑国卫出席开幕式,宣布第七届APEC技展会开幕。四川省委书记刘奇葆、国家工业和信息化部部长苗圩和印度尼西亚地方代表理事会主席伊尔曼古斯曼出席开幕式并分别致辞。我中心李光文副主任率我市中小企业代表团出席展会并参加了相关活动。


  第七届APEC技展会以“技术提升经济,合作创造未来”为主题,重点扶持小型微型企业和创新型、创业型、劳动密集型中小企业参展参会,深入探讨中小企业转型成长等热点话题,创新发展思路,破解发展难题。展会期间推出了具有代表性的论坛系列主题活动,包括主论坛“APEC中小企业对话世界500强财富论坛”,“全国中小企业厅局长圆桌会议”,“新能源、新技术、新产品合作论坛”,“军民两用先进制造技术应用与发展交流研讨会”和“APEC中小企业融资峰会”等相关会议。同期,还开展了亚太地区经贸洽谈和新产品新技术推介活动,为各APEC成员经济体中小企业相互融合、共同发展搭建平台。


  本届展会受到了APEC成员经济体的广泛关注,境内29个省(区、市)、5个计划单列市和新疆生产建设兵团以及14个成员经济体组团参展参会。我市共组织了25家企业参展,展览面积共计460平米,参展产品涉及电子、纺织、工艺礼品等多个行业。通过参展,加强了我市中小企业与APEC成员体企业的交流,促进了中小企业开拓国内外市场。通过展示交流,也反映了我市中小企业蓬勃生机的整体形象。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。