信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我署成功举办“企业境外上...
 我署与中企云链联合举办中...
 我署党支部动员部署民主生...
 从《资治通鉴》论十四条基本...
 杨宇清副书记生动开讲基层...
 我署成功举办“深圳市拟上...
 未来五年经济发展战略及趋...
 我市组团参加第十四届中国...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我市组团参加第九届中国国际中小企业博览会
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:8361  发布时间:2012-09-27
  由国家工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部、商务部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、中国银行业监督管理委员会、广东省人民政府和厄瓜多尔投资出口促进总局、越南工业贸易部联合主 办的第九届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)于9月22日在广州国际会展中心开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋宣布开幕并参观了部分展区,工业和信息化部部长苗圩,以及厄瓜多尔、越南等国家和地区的中外贵宾出席了开幕式。来自联合主办国厄瓜多尔、越南等海内外30多个国家和地区的企业参展。市政协原主席、市中小企业发展促进会会长王顺生率我市中小企业参加了本届中博会。我中心冯德崇副主任、监测与市场服务部杨茜部长出席了相关活动。

  第九届中博会以“节能、环保、绿色、低碳”为主题,共有展示面积10万平方米,设10个展馆。其中境内馆8个,包括主题馆3个,主要展示各省(区、市)“专精特新”技术和产品;专业馆5个,主要展示汽车零部件、节能应急产品、绿色食品等,每个专业展的展示面积达1万平方米以上;境外馆2个,分别设有厄瓜多尔展区、越南展区、亚欧中小企业合作交流展区、国际展区和港澳台展区。除了中小企业产品和技术的展示、洽谈和交易外,还组织了旨在帮助和引导中小企业提高素质、应对发展难题的一系列重要活动,如中国中小企业高峰论坛、高成长中小企业投融资论坛、中小企业管理培训以及中小企业信息化应用推广活动暨中小企业信息化论坛等系列论坛活动,这些活动不仅有助于中小企业开拓视野,还将为参展参会的中小企业带来新的发展机遇。

  我市共有104家中小企业参加了第九届中博会,近200个展位分布于各个展区。具有创新成果的众多产品吸引了参展商的广泛关注。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。