信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我市召开2016年中小企业经...
 第九届APEC中小企业技术交...
 我署与平安银行深圳分行签...
 第九届APEC中小企业技术交...
 国家中小企业发展基金首支...
 我署与深交所、建设银行联...
 我署与电子装备产业协会举...
 我市组团参加第十二届中国...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
深圳市中小企业公共服务平台启动试运行
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:9174  发布时间:2013-12-18
  12月17日上午,副市长陈彪,市经贸信息委党组书记、主任郭立民在市经贸信息委党组成员、市中小企业服务中心主任顾宏伟的陪同下,现场考察了刚刚建成的市中小企业公共服务平台,并启动了平台试运行。



  我市中小企业公共服务平台网络建设工作在国家工信部的部署和指导下,于2012年6月开始组织实施。建设由一个枢纽平台联通带动15个产业窗口平台的网络架构,通过网站、统一呼叫热线、微信、移动终端以及线下服务大厅等5种服务方式,为广大中小微企业提供“找得着、用得起、有保障”的公共服务。





  陈彪副市长参观了枢纽平台服务大厅,称赞设计新颖时尚,有国际化水准。在窗口平台服务信息触摸屏前,陈彪副市长详细了解服务内容和实现方式。在听取了市中小企业服务中心顾宏伟主任的工作汇报和有关行业协会代表发言后表示,感谢大家的努力,能在短时间里完成项目一期开发和建设,得益于一支能拼善战的团队,得益于各行业协会作为窗口平台建设单位的协作配合。陈彪副市长指出,我市商事登记制度改革以来,社会创业意愿强烈,截至2013年11月底,我市中小微企业数量已达到60万家。面对增长如此迅猛的企业群体,创新公共服务方式已势在必行。中小企业公共服务平台网络建设工作就是贯彻党的十八大精神,改革创新的举措。我们要认真研究,充分了解中小企业的需求,开发有针对性和实效性的公共服务产品,同时还要做好宣传和推广,让中小企业都知道有困难该到哪里、该找谁。

  市经贸信息委郭立民主任对公共服务平台建设提出了三项工作要求:一是建立企业化的运作机制,把平台的定位、品牌运营好;二是着重开发应用模块,并带动联通更多的服务资源;三是做好宣传和培训,为中小企业提供更便捷有效的服务。

  在座参与平台网络建设的有关行业协会负责人和工作人员倍受鼓舞,表示要努力工作,打造“深圳服务”创新亮点。(监测与市场服务部)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。