信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
 上市工作简报 第82期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第83期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第81期 (2011年4月7日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:6695  发布时间:2011-04-15

第 81 期

深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年4月7日


我市中小企业上市一季度实现开门红

  截至4月7日,我市今年已有9家中小企业在境内外上市,募集资金合计80.73亿元。其中中小板2家,占今年全国中小板新增上市企业总数35家的5.72%,募集资金15.19亿元;创业板6家,占今年全国创业板新增上市企业总数47家的12.77%,募集资金51.33亿元;境外上市1家,募集资金14.21亿元。此外,还有5家企业(中小板3家,创业板2家)已通过证监会发行审核等待挂牌上市,已报会企业42家,在辅导期企业74家,已完成改制企业51家,准备改制企业192家。

佳士科技、铁汉生态和翰宇药业
在深交所创业板成功上市

  3月22日,深圳市佳士科技股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300193,发行价26.5元,市盈率63.1倍,上市首日开盘价25.33元,收盘价25.51元。佳士科技成立于2005年,从事焊割设备的研发、生产和销售,主要产品有逆变焊机、内燃发电焊机和焊割成套设备,广泛应用于船舶制造、石油化工、工程机械等工业领域。公司拥有数十项专利及软件著作权,并通过了“国家级高新技术企业”资质认定。2010年公司营业收入5.21亿元,净利润9801万元,纳税2520万元。此次首发5550万新股,募集资金净值14.01亿元,主要用于逆变焊机和内燃发电焊机扩产以及焊接工程中心建设。

  3月29日,深圳市铁汉生态环境股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300197,发行价67.58元,市盈率66.57倍,上市首日开盘价78.03元,收盘价77.65元。铁汉生态成立于2001年,从事生态修复和园林绿化等生态环境建设,业务涉及沙漠化处理、矿山生态修复、水利工程生态修复、市政园林、生态景观等领域。公司已取得十多项技术成果,并先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省风景园林优良样板工程金奖”、“第五届中国国际花卉博览会金奖”等多项资质和荣誉。2009年公司营业收入2.53亿元,净利润4967万元,纳税1139万元。此次首发1550万新股,募集资金净值10亿元,主要用于增加工程项目配套资金和广东梅县大坪镇苗圃基地建设。

  4月7日,深圳翰宇药业股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300199,发行价30.19元,市盈率67.09倍,上市首日开盘价30.33元,收盘价29.3元。翰宇药业成立于2003年,从事化学合成多肽药物的研发、生产和销售,主要产品包括注射用胸腺五肽、注射用生长抑素等制剂类药物。公司先后多次参与国家和省市课题研究,拥有数十项专利及其他科技成果,先后被评为“国家级高新技术企业”、 “深圳市自主创新行业龙头企业”等资质和荣誉。 2010年公司营业收入1.22亿元,净利润5285万元,纳税2264万元。此次首发2500万新股,募集资金净值7.15亿元,主要用于多肽药物生产基地及相关技术平台建设。

 

海能达顺利通过中小板首发审核

  4月7日,海能达通信股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在中小板挂牌上市。

  海能达成立于1993年,致力于对讲机终端、集群系统等专业无线通信设备的研发、生产、销售和服务,并提供整体解决方案,产品主要应用于公共安全、公用事业以及工商企业等部门的应急通信、指挥调度和日常工作通信。公司拥有数十项专利,在大型通信系统联网等多方面具有技术竞争优势,并先后获得“国家级高新技术企业”、“国家规划布局内重点软件企业”、“广东省创新型企业”、“深圳市民营领军骨干企业”和“深圳市市长质量奖”等资质和荣誉。2010年公司营业收入9.94亿元,净利润1.29亿元,纳税4653万元。此次首发拟募集资金4.55亿元,用于无线通信数字终端和数字集群系统产业化以及营销网络和研发中心建设。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。