信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2017年小型微型企...
 关于开展2017年企业信息化...
 关于开展2017年度产业紧缺...
 关于开展2017年小微企业融...
 关于开展2017年深圳市企业...
 关于开展2016年创新型中小...
 关于转发推荐广东省中小企...
 关于开展2016年深圳市民营...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
市经贸信息委关于“深圳市融资性担保机构业务监管
与风险预警系统”升级上线试运行的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4739  发布时间:2013-09-04
深经贸信息中小字〔2013〕112号

各融资性担保公司:

  为进一步完善对我市融资性担保公司非现场监管手段, 我市自2013年6月起开展了“深圳市融资性担保机构业务监管与风险预警系统”(以下称监管预警系统)的升级工作。在各融资性担保公司配合下,目前升级工作已基本完成,并于8月28日完成了上线前的培训工作。现决定自9月1日至30日开展监管预警系统上线试运行工作,有关事项通知如下:

  一、融资性担保公司应用监管预警系统有利于规范公司业务流程和提高运作效率,进一步增强自身风险防控能力。因此,各融资性担保公司务必高度重视监管预警系统的试运行工作,积极配合并安排专门人员负责相关工作。

  二、请各融资性担保公司按培训要求,已安装联合信用管理有限公司业务系统的担保公司尽快登录系统,于9月30日前完成补录本年度1月1日至8月31日期间在保、解保的业务信息;使用自有业务系统并完成接口改造的担保公司,在9月30日前完成本年度1月1日至8月31日期间在保、解保业务信息转化工作,及时报送数据。

  自9月1日起,各融资性担保公司应用升级后监管预警系统或专用接口报送业务和财务数据,原系统不再使用。

  三、各融资性担保公司务必按要求及时报送本公司全部业务相关真实信息。我委(市中小企业服务中心)将不定期抽查各担保公司监管预警系统应用及数据报送情况,抽查结果将纳入年审评价指标,漏报、迟报、谎报问题严重的担保公司将给予年审C级的处理。

  四、试运行期间,如遇到问题,请及时向我委反映,有关技术问题可咨询联合信用管理有限公司。我委将于9月底对试运行工作进行总结,请各融资性担保公司及时向我委(市中小企业服务中心)反馈有关情况,提出意见和建议。

  联系人及电话:

  罗咏梅  82976831
  赵  健  83051682
  唐少立  83699795

  系统技术支持电话:022-58356899

  特此通知。

深圳市经济贸易和信息化委员会
2013年9月3日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。