信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 深圳市人民政府关于印发深...
 关于支持企业提升竞争力的...
 深圳市人民政府关于印发深...
 关于印发《深圳青年创新创...
 关于小型微利企业所得税优...
 关于制定实施商事登记制度...
 关于印发《深圳市重点纯软...
 关于印发《深圳市重点软件...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 政策法规
财政部 国家税务总局关于核定中国平安财产保险股份有限公司和中国平安人寿保险股份有限公司计税工资税前扣除标准有关问题的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4389  发布时间:2006-08-14
  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  中国平安保险(集团)股份有限公司已于2004年度在境外成功上市,为保持境外上市保险公司工资税前扣除政策的平衡,现就中国平安保险(集团)股份有限公司的子公司中国平安财产保险股份有限公司和中国平安人寿保险股份有限公司工资税前扣除问题通知如下:

  一、2004年度,中国平安财产保险股份有限公司计税工资按7亿元的限额,中国平安人寿保险股份有限公司计税工资按11.54亿元的限额,在企业所得税前据实扣除,超过限额部分不得在税前扣除。

  二、从2005年起,上述两个公司以上一年度计税工资税前扣除限额为基数,按照工资总额增长低于经济效益增长(包括利润增长和所得税增长)、工资总额增长低于劳动生产率增长的原则确定当年工资税前扣除限额。

  请遵照执行。

  财政部 国家税务总局

  二○○六年五月八日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。