信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我市召开2016年中小企业经...
 第九届APEC中小企业技术交...
 第九届APEC中小企业技术交...
 我署与平安银行深圳分行签...
 国家中小企业发展基金首支...
 我署与深交所、建设银行联...
 我署与电子装备产业协会举...
 我市组团参加第十二届中国...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我市召开2013年中小企业经济运行监测工作
暨数据填报动员培训会议
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:5562  发布时间:2013-04-28
  为贯彻落实国家工业和信息化部全国中小企业生产经营运行监测工作座谈会的有关精神,4月25日下午,我中心在市民中心组织召开“2013年全市中小企业经济运行监测工作暨数据填报动员培训会议”。会议由我中心主办,市商业联合会承办,近600家新增监测企业代表参加了会议。

  会议由中心冯德崇副主任主持,市经贸信息委党组成员、市中小企业服务中心主任顾宏伟作了动员讲话。顾主任回顾总结了我市中小企业在全市经济社会发展中的重要作用,介绍了中心在服务和扶持中小企业方面所做的主要工作,并向与会企业代表提出三点要求:一是激发热情、共建平台;二是加强学习、形成共识;三是增进交流、共谋发展。

  会上,冯德崇副主任对运行监测的下一步工作提出了几点具体工作要求,一是请各参会代表将会议精神向公司领导汇报,取得领导的支持;二是坚持每月25日前及时、准确、全面地在运行监测平台上填报有关情况;三是要保持填报人员相对稳定性和填报工作的延续性,填报人员变动时要做好交接手续,使这项工作长久坚持下去。

  市商业联合会林慧执行副会长也作了发言,介绍商业联合会作为运行监测平台的服务机构所作的主要工作,提出了下一步监测平台服务的工作思路。我中心工作人员对中小企业生产经营运行监测平台数据填报工作作了详细的填报业务指导,同时介绍了深圳市民营及中小企业发展专项资金扶持政策内容以及在申请专项资金支持中需要注意的问题,并解答企业的现场提问。

  会议座无虚席、气氛热烈,企业反映获益匪浅。(监测与市场服务部)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。