信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第90期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第88期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第83期 (2011年5月12日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4655  发布时间:2011-05-23

第 83 期

深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年5月12日

雷柏科技在中小板成功上市

  4月28日,深圳雷柏科技股份有限公司在中小板成功上市。雷柏公司股票代码002577,发行价38元,市盈率44.92倍,上市首日开盘价33元,收盘价32.09元。

  雷柏科技成立于2002年,是一家从事鼠标、键盘等电脑外部设备研发生产的高新技术企业,主要产品以无线为主,有线为辅,包括2.4G无线系列、蓝牙无线系列、游戏V系列和有线N系列等多个系列。公司在IC定制和工业设计等方面具有较强的技术运用能力,拥有10多项专利。此外,公司品牌优势明显,“雷柏”在互联网消费调研中心(ZDC)发布的“2009年度中国市场最受用户关注的15大鼠标品牌”中位居第二。2010年公司营业收入6.49亿元,净利润1.1亿元,纳税4416万元。此次首发3200万新股,募集资金净值11.36亿元,主要用于鼠标、无线游戏手柄等主营产品生产以及技术中心、营销总部和信息平台建设。

方直科技顺利通过创业板首发审核

  4月25日,深圳市方直科技股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。

  方直科技成立于1993年,1998年以来致力于中小学同步教育软件的研发、设计、销售及服务,公司通过长期积累的教学经验库、教学资源库和开发工具,构建了标准化的教学资源整合平台,形成了学生教材配套软件、教师用书配套软件和网络在线服务三大产品系列,紧跟课堂教学步伐,促进教师与学生的互动。公司先后获得“国家级高新技术企业”、“深圳市重点软件企业”、“深圳市重点文化企业”等资质和荣誉,“金太阳”教育软件获得第十二和十四届“中国国际软件博览会金奖”、“深圳市2009年度优秀软件产品”等荣誉。2010年公司营业收入8140万元,净利润3540万元,纳税949万元。此次首发拟募集资金1.02亿元,用于中小学英语同步教育软件升级及版本扩充、中小学多学科(不含英语)同步教育软件开发、研发中心建设以及营销服务。

比亚迪顺利通过中小板首发审核

  5月9日,比亚迪股份有限公司顺利通过证监会发审委首发审核,将成功实现H股向A股回归,并在深交所中小板挂牌上市。

  比亚迪成立于1995年,从最初的二次充电电池业务,拓展到手机部件及组装业务以及汽车业务,公司凭借前瞻性的战略运筹能力,在引领新能源技术变革和创造协同效应的进程中实现了行业板块的迁徙和业务拓展,并奠定了自身的行业竞争优势和影响力。比亚迪公司自2003年收购秦川汽车进军汽车行业后,依靠自身优势,实现销量快速增长,同时坚持自主创新,不断探索新能源汽车发展道路,在电源、电机及整车控制方面掌握了核心技术,获得的专利近2000项。“比亚迪”迅速跨入民族汽车品牌的前列。2010年公司营业收入484.48亿元,净利润29.19亿元,纳税21.12亿元。此次首发拟募集资金21.92亿元,用于扩大锂离子电池、汽车品种及零部件产能以及汽车研发生产基地建设。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。