信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第90期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第88期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第90期 (2011年12月27日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:3129  发布时间:2012-02-13

  第 90 期

  深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年12月27日

聚飞光电、长方照明两公司
顺利通过创业板发审委首发审核

  12月13日,深圳市聚飞光电股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。聚飞光电成立于2005年,从事LED器件的研发、生产和销售,主要产品包括液晶屏背光源和照明两大系列,运用于手机、相机、电脑等消费类数码电子和照明领域。公司是国家火炬计划重点国家高新技术企业,在工艺设计、光学设计、产品结构设计等封装技术方面具有行业领先优势,获得了数十项专利,此外,还先后获得了“国家高新技术企业”、“国家重点新产品”、“深圳市知识产权优势企业”等资质和荣誉。2010年公司营业收入2.88亿元,净利润6513万元,纳税2662万元。此次首发拟募集资金3.63亿元,用于主营产品扩产与技术研发中心建设。

  12月16日,深圳市长方半导体照明股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。长方照明成立于2005年,是一家从事LED照明光源器件和LED照明产品设计研发和生产销售的国家高新技术企业。公司专注于照明用白光LED的封装,掌握了“白光LED宽波段封装技术”、“芯片高效应用改进技术”等多项核心技术,获得数十项专利,多款照明光源产品获得深圳市自主创新产品认定。2010年公司营业收入2.7亿元,净利润3613万元,纳税535万元。此次首发拟募集资金2.94亿元,用于主营产品扩产与技术研发中心建设。

万润科技、东江环保和茂硕电源三公司
顺利通过证监会发审委首发审核

  12月14日,深圳万润科技股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在中小板挂牌上市。万润科技成立于2002年,从事中高端LED光源器件封装及LED照明产品的设计研发和生产销售,光源器件主要运用于照明产品。公司在LED照明领域具有技术和品牌的竞争优势,拥有数十项专利,产品先后成功运用于上海世博会、广州亚运会、深圳世界大学生运动会等重大活动,并先后获得“国家高新技术企业”、“2010年度中国LED照明应用百强企业”、“深圳市成长型中小工业企业500强”等资质和荣誉。2010年公司营业收入2.34亿元,净利润3586万元,纳税883万元。此次首发拟募集资金2.46亿元,用于主营产品扩产与技术研发中心建设。

  12月21日,东江环保股份有限公司顺利通过证监会发审委首发审核,将成功实现H股向A股回归,并在深交所中小板挂牌上市。东江环保成立于1999年,秉承“保护环境、再造资源”的绿色理念,为工业和市政提供废物处理服务。公司技术领先、运营资质完备、市场覆盖面广,先后获得“国家高新技术企业”、“国家环保骨干企业”、“国家资源节约与环境保护重大示范工程单位”、“国家首批循环经济试点单位”和“广东省百强民营企业”等资质和荣誉。2010年公司营业收入11.52亿元,净利润1.64亿元,纳税9518万元。此次首发拟募集资金4.41亿元,用于废物处理及综合利用,研发基地、危险废物运输系统及信息管理系统建设。

  12月26日,深圳茂硕电源科技股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在中小板挂牌上市。茂硕电源成立于2006年,从事开关电源的研发、生产及销售,主要为消费类电子产品和大功率LED照明设备配套所需的驱动电源。公司掌握谐振技术(零电压与零电流开关技术)、准谐振技术(谷底/零电压开关技术)等多项电源相关核心技术,专利达数十项,并先后获得“国家高新技术企业”、“深圳市自主创新产品认定证书”和“深圳知名品牌”等资质和荣誉。2010年公司营业收入4.87亿元,净利润4745万元,纳税1575万元。此次首发拟募集资金2.73亿元,用于主营电源产品扩产,研发中心和信息化系统建设。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。