信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 深圳市关于支持中小微企业...
 深圳市人民政府关于印发深...
 关于印发《深圳青年创新创...
 关于制定实施商事登记制度...
 深圳市民营及中小企业发展...
 关于进一步支持小微企业增...
 关于印发《深圳市民营及中...
 关于小型微利企业所得税优...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 政策法规
财政部 国家税务总局关于股息红利有关个人所得税政策的补充通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:3880  发布时间:2005-06-24
  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  为进一步规范股息红利税收政策,加强税收征管,现将个人所得税股息红利所得减免税政策有关执行口径问题通知如下:

  一、财税[2005]102号文下发之日后(含当日)上市公司实际派发的股息红利所得,按照财税[2005]102号文规定的减征个人所得税政策执行。

  符合上述规定的上市公司,已按股息红利全额计算扣缴个人所得税的,可按财税[2005]102号文规定的减税政策将多扣缴的税款退还个人投资者;税款已缴入国库的,由财税部门按规定程序办理退税,并由扣缴义务人退还个人投资者。

  二、对证券投资基金从上市公司分配取得的股息红利所得,按照财税[2005]102号文规定,扣缴义务人在代扣代缴个人所得税时,减按50%计算应纳税所得额。

  三、财税[2005]102号文所称上市公司是指在上海证券交易所、深圳证券交易所挂牌交易的上市公司。

  请遵照执行。

  财政部 国家税务总局

  二○○五年六月二十四日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。