信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第82期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第83期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第85期 (2011年6月13日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4185  发布时间:2011-07-07

第 85 期

深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年6月13日

海能达、光韵达和奥拓电子先后在深交所成功上市

  5月27日,海能达通信股份有限公司在中小板成功上市,股票代码002583,发行价19.9元,市盈率52.37倍,上市首日开盘价17.5元,收盘价17.55元。海能达成立于1993年,从事对讲机终端、集群系统等专业无线通信设备的研发、生产、销售和服务,并提供整体解决方案,产品主要应用于公共安全、公用事业及工商企业等部门的应急通信、指挥调度和日常工作通信。公司拥有数十项专利,在大型通信系统联网等多方面具有技术竞争优势,并先后获得“国家级高新技术企业”、“国家规划布局内重点软件企业”、“广东省创新型企业”、“深圳市民营领军骨干企业”和“深圳市市长质量奖”等资质和荣誉。2010年公司营业收入9.94亿元,净利润1.11亿元,纳税4653万元。此次首发7000万新股,募集资金净值12.87亿元,主要用于无线通信数字终端和数字集群系统的产业化以及营销网络和研发中心建设。

  6月8日,深圳光韵达光电科技股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300227,发行价12.98元,市盈率45.54倍,上市首日开盘价17.3元,收盘价16.43元。光韵达成立于2005年,是电子信息产业的精密激光创新应用商,致力于激光模板、精密金属零件两类产品的研发生产并提供柔性线路板激光成型、激光钻孔两类服务。公司拥有20多项专利,并先后获得“国家级高新技术企业”、“2009年度中国自主创新百强企业”、“中国SMT最佳用户服务奖”和“深圳知名品牌”等资质和荣誉。2010年公司营业收入1.14亿元,净利润2415万元,纳税1262万元。此次首发1700万新股,募集资金净值1.94亿元,主要用于精密激光综合应用产业化基地、激光应用技术研发中心及信息化系统建设。

  6月10日,深圳市奥拓电子股份有限公司在中小板成功上市,股票代码002587,发行价16元,市盈率29.64倍,上市首日开盘价17.12元,收盘价17.18元。奥拓电子成立于1993年,从事LED显示系统和银行电子回单系统研发、设计、生产、销售和服务。公司专注于高端市场,是中国工商银行等国内前四大商业银行以及中国移动的LED信息发布及指示系统主要供应商,并为“南非世界杯”、“伦敦火炬”等大型项目提供LED显示系统。在技术方面,公司拥有数十项专利及软件著作权,先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省科技进步奖”、“深圳市专利奖”、“深圳国家科技成果推广示范企业”等资质和荣誉。2010年公司营业收入2.22亿元,净利润4827万元,纳税1336万元。此次首发2100万新股,募集资金净值3.1亿元,主要用于主营产品开发、研发中心扩建以及营销服务配套升级。

瑞丰光电子顺利通过创业板首发审核

  5月24日,深圳市瑞丰光电子股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。

  瑞丰光电子成立于2000年,是LED封装和LED光源系统集成领域的国家级高新技术企业,提供从LED封装工艺结构设计、光学设计、驱动设计、散热设计、LED器件封装、技术服务到标准光源模组集成的LED光源整体解决方案,产品应用于电视、电脑及手机的背光源、城市照明等。公司是我国半导体照明技术标准工作组2009年度成员单位,承担了“十二五”国家科技支撑计划半导体照明重大项目的研发任务,拥有20多项专利。2010年公司营业收入2.62亿元,净利润4399万元,纳税1030万元。此次首发拟募集资金2.4亿元,用于主营产品生产技术改造、产业化及研发中心建设。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。