信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 深圳市关于支持中小微企业...
 深圳市人民政府关于印发深...
 关于印发《深圳青年创新创...
 关于制定实施商事登记制度...
 深圳市民营及中小企业发展...
 关于进一步支持小微企业增...
 关于印发《深圳市民营及中...
 关于小型微利企业所得税优...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 政策法规
国家税务总局关于销售摩托车增值税小规模纳税人开具机动车销售统一发票有关问题的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4217  发布时间:2006-07-13
  各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局:

  根据《国家税务总局关于使用新版机动车销售统一发票有关问题的通知》(国税函〔2006〕479号)的规定,凡从事机动车零售业务的纳税人(包括销售摩托车)收取款项时,都必须开具新式电脑版机动车销售统一发票。但是,目前仍有部分销售摩托车的增值税小规模纳税人未配备电脑及打印设备,无法开具新版机动车销售统一发票。现将有关问题通知如下:

  一、凡不具备电脑开票条件的增值税小规模纳税人销售摩托车,其所需发票由主管税务机关代开。

  二、税务机关在为销售摩托车的增值税小规模纳税人代开机动车销售统一发票时,应在发票联加盖税务机关代开发票专用章。

  三、税务机关代开机动车销售统一发票的软件由总局统一开发,并下发各地使用。

  国家税务总局

  二○○六年七月十三日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。