信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我市召开2016年中小企业经...
 第九届APEC中小企业技术交...
 第九届APEC中小企业技术交...
 我署与平安银行深圳分行签...
 国家中小企业发展基金首支...
 我署与深交所、建设银行联...
 我署与电子装备产业协会举...
 我市组团参加第十二届中国...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
工信部中小企业司郑昕司长一行调研我市中小微企业
发展情况及平台网络建设工作
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4507  发布时间:2014-01-23

  1月21日,国家工信部中小企业司司长郑昕到我市调研中小微企业发展情况及公共服务平台网络建设工作。我中心组织召开调研座谈会,市经贸信息委党组成员、市中小企业服务中心主任顾宏伟主持会议,并就我市中小微企业发展及相关工作情况向调研组一行作汇报。中心监测与市场服务部部长杨茜、创新与创业服务部部长马学民以及部分行业协会、企业负责人参加了会议。



  杨茜部长演示汇报了我市中小企业公共服务平台网络建设工作思路和最新进展,参会各行业协会和企业代表就发展中遇到的问题及相关政策建议进行了发言。



  郑昕司长听取汇报和发言后,对我市中小微企业发展和公共服务平台网络建设给予高度评价。他认为,这次座谈会非常务实,让他看到了深圳中小企业工作的“四个新”,即“新理念”、“新做法”、“新思路”、“新成绩”。同时表示,一要感谢各位协会和企业代表的积极准备和认真发言;二要对会议反映的问题作出回应,履行工作职能,切实帮助企业解决问题;三是建议发挥市场在资源配置中的决定性作用,把营造环境作为工作核心,探索新模式,建设“找得着、用得起、有保障”还要“走得远”的公共服务平台,通过政府购买服务,实现“政府扶持中介、中介服务企业”。

 
  会后,调研组到有关企业实地考察了中小企业外贸发展以及服务情况。(监测市场部)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。