信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第90期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第88期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第87期 (2011年7月18日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4430  发布时间:2011-08-09

第 87 期

深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年7月18日

 

瑞丰光电在深交所创业板成功上市

  7月12日,深圳市瑞丰光电子股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300241,发行价10.8元,市盈率26.54倍,上市首日开盘价21.3元,收盘价18.85元。

  瑞丰光电成立于2000年,是LED封装和LED光源系统集成领域的国家高新技术企业,提供从LED封装工艺结构设计、光学设计、驱动设计、散热设计、LED器件封装、技术服务到标准光源模组集成的LED光源整体解决方案,产品应用于电视、电脑及手机的背光源、城市照明等。公司是我国半导体照明技术标准工作组2009年度成员单位,承担了“十二五”国家科技支撑计划半导体照明重大项目的研发任务,拥有20多项专利。2010年公司营业收入2.62亿元,净利润4399万元,纳税1030万元。此次首发2700万新股,募集资金净值2.65亿元,主要用于主营产品生产技术改造、产业化及研发中心建设。

丹邦科技、佳创视讯和联建光电
先后顺利通过证监会首发审核

  7月6日,深圳丹邦科技股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在中小板挂牌上市。丹邦科技成立于2001年,专注于柔性印制电路板(FPC)、柔性封装基板以及搭载芯片的柔性基板(COF)的研发、生产与销售,产品广泛应用于空间狭小、可移动、可折叠的各类电子信息产品。公司在高性能薄膜成型技术、高密度微细线路制造技术及基于柔性基板的芯片封装技术等方面具有技术竞争优势,并多次获批承担国家科技重大专项的研究任务,目前已获得9项发明专利。公司先后获得“国家高新技术企业”、“国家重点新产品”、“广东省自主创新产品”、“深圳市科技创新奖”等资质和荣誉。2010年公司营业收入2.06亿元,净利润5268万元,纳税585万元。此次首发拟募集资金4.25亿元,投入到基于柔性封装基板技术的芯片封装产业化。

  7月12日,深圳市佳创视讯技术股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。佳创视讯成立于2000年,从事数字电视软硬件产品的研发、生产、销售和系统集成,为国内省市级60多家广电运营商的基础数模转换业务、增值业务及“三网融合”业务等提供整体解决方案。公司已取得数十项专利和软件著作权,并多次承担了国家、省、市级研发及产业化项目,先后获得了“国家高新技术企业”、“广东省重点新产品”、“广东省战略新兴产业骨干培育企业”等资质和荣誉。2010年公司营业收入1.75亿元,净利润3720万元,纳税958万元。此次首发拟募集资金1.44亿元,用于互动电视平台和三网融合广电解决方案的研发及产业化,技术研究开发中心建设。

  7月15日,深圳市联建光电股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。联建光电成立于2003年,是一家中高端LED全彩显示应用产品的系统解决方案提供商,为客户提供包括方案设计、产品制造、工程服务、技术支持和产品租赁在内 “产品+服务”的系统解决方案。公司在LED 超大尺寸显示、高清节能显示、LED 光栅显示等方面积累了多项行业核心技术,获得数十项专利及软件著作权,并在行业内率先推出针对LED高端广告媒体客户的高清节能显示产品,服务于凤凰都市传媒等国内知名媒体公司。公司先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省名优产品”、“2008中国LED优秀企业”、“全国LED应用产品质量公认十佳品牌”等资质和荣誉。2010年公司营业收入3.5亿元,净利润4042万元,纳税1845万元。此次首发拟募集资金1.94亿元,用于LED应用产品产业化和创新技术研发中心建设。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。