信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 我市召开2016年中小企业经...
 第九届APEC中小企业技术交...
 第九届APEC中小企业技术交...
 我署与平安银行深圳分行签...
 国家中小企业发展基金首支...
 我署与深交所、建设银行联...
 我署与电子装备产业协会举...
 我市组团参加第十二届中国...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我市召开全市中小企业公共服务平台网络建设推进工作座谈会
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4972  发布时间:2013-08-19
  为落实《深圳市关于支持中小微企业健康发展的若干措施》(深府〔2013〕56号),加快实施市中小企业公共服务平台网络建设总体方案,顺利实现平台网络年内开通运行目标, 8月15日下午,市中小企业服务中心组织召开了全市中小企业公共服务平台网络建设推进工作座谈会,召集各平台建设单位交流、讨论平台网络建设推进工作,明确责任分工和进度安排,并对平台网络建设下一步工作进行部署。来自全市有关行业协会和服务机构代表共38人参加了会议。


  会议由市中小企业服务中心冯德崇副主任主持。中心监测与市场服务部部长杨茜介绍了平台网络建设近期工作进展情况,并对实现平台网络互联互通所需的设备设施建设进行了说明。会议在座谈交流阶段,15家平台建设单位发言踊跃,依次介绍了平台网络运行将首期上线的服务产品,并提出了许多有参考价值的意见建议。


  市经济贸易和信息化委员会党组成员、市中小企业服务中心主任顾宏伟作会议总结讲话。顾主任指出,中小企业公共服务平台网络建设是大势所趋,是我市50多万中小微企业庞大服务需求的必然要求;深圳市场经济活跃,有优秀的企业资源、行业组织,有条件、有基础做好这件事;同时,平台网络建设工作更要有信心,现在正当国家大力支持公共服务平台建设、推进政府向社会组织购买公共服务,这是各平台建设单位发展的大好机遇。顾主任还对各平台建设单位提出了“高、新、实、专、精、诚”六字工作方针:一是立意要高,建设工作要高瞻远瞩;二是理念要新,大胆创新服务模式;三是产品要实,各平台要把行业精品服务、招牌服务汇集到平台网络;四是团队专业,平台网络研发建设要发挥高端顾问专家的智慧,各平台也要配备平台网络专职服务团队;五是精心策划,细化分工,严格实施进度计划,制定完善的服务规范、考核制度;六是精诚合作,各平台要同心协力,一起多想办法、多提宝贵意见,保证建设计划顺利实施。

  与会代表一致表示,平台网络运行开通前的建设推进工作虽然时间紧、任务重,但有信心、有决心,共同努力实现平台网络年内开通运行目标,向全市中小微企业交上一份满意的答卷。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。