信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 杨宇清副书记生动开讲基层...
 从《资治通鉴》论十四条基本...
 未来五年经济发展战略及趋...
 我署成功举办“深圳市拟上...
 不忘初心,继承和发扬党的...
 我市组团参加第十四届中国...
 我市召开2017年中小企业生...
 我署与北京银行深圳分行签...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
我中心参加全国中小企业运行监测工作座谈会
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:6900  发布时间:2012-11-27
  为贯彻落实《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2012〕14号),加强对中小企业运行情况的监测分析。11月22—23日工业和信息化部中小企业司在山东省枣庄市召开全国中小企业运行监测工作座谈会,来自全国各省、直辖市、自治区和计划单列市的中小企业主管部门和中小企业生产经营运行监测服务机构代表参加了会议。我中心杨茜部长代表我市中小企业主管部门参加了会议。

  本次会议由工业和信息化部中小企业司副司长党蓁主持,工业和信息化部运行监测协调局黄利斌副局长对全国工业经济运行形势进行了介绍。作为中小企业运行监测工作先进地区,大会安排了山东、河北、内蒙古、浙江、四川和深圳市代表分别介绍了本地生产经营运行监测工作的成功经验和做法。我中心杨茜部长作了《努力探索新模式,开创中小企业运行监测工作新局面》的发言。工业和信息化部中小企业司郑昕司长作了重要讲话,郑司长总结了今年以来全国中小企业工作开展情况,充分肯定了中小企业生产经营运行监测取得的成绩,特别是河北、浙江、山东、四川、广东、宁夏和深圳等省市经验和做法,对深圳作为一个市能完成1000多家企业报送任务提出了表扬。郑司长对运行监测工作提出了四点要求:一是要求统一思想,认真贯彻落实十八大会议精神,全力做好中小企业生产经营运行监测工作;二是要求高度重视中小企业运行情况,掌握话语权;三是要进一步加强合作,逐步建立健全经济运行监测的共享交流机制;四是要进一步加强队伍建设,提供经济运行监测工作人员素质,提高运行监测工作的科学性、时效性、准确性和企业代表性。


  座谈会上,国家机械工业信息中心介绍了监测平台扩充系统功能和加强交流共享工作情况,来自全国30多个省、直辖市、自治区和计划单列市的代表还进行了座谈交流。会后,工业和信息化部中小企业司党蓁副司长做了总结发言。(监测与市场服务部)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。