信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 上市工作简报 第91期 (201...
 上市工作简报 第82期 (201...
 上市工作简报 第84期 (201...
 上市工作简报 第87期 (201...
 上市工作简报 第83期 (201...
 上市工作简报 第86期 (201...
 上市工作简报 第89期 (201...
 上市工作简报 第85期 (201...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 上市培育 > 上市工作简报
上市工作简报 第86期 (2011年6月30日)
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:4470  发布时间:2011-07-07

第 86 期

深圳市中小企业上市培育工作领导小组办公室        2011年6月30日

洲明科技、方直科技和比亚迪先后在深交所成功上市

  6月22日,深圳市洲明科技股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300232,发行价18.57元,市盈率28.14倍,上市首日开盘价17.72元,收盘价17.20元。洲明科技成立于2005年,从事绿色节能环保型LED应用产品的研发、生产和销售。公司已获授权专利达60多项,是最早获得“国家级高新技术企业”认证的企业之一,并在2009年承担的建国六十周年庆典天安门广场大型显示屏项目中被授予“中华人民共和国成立60周年庆祝突出贡献奖”。2010年公司营业收入5.01亿元,净利润5602万元,纳税997万元。此次首发2000万新股,募集资金净值3.33亿元,主要用于主营LED产品扩产、研发中心建设以及营销体系配套升级。

  6月29日,深圳市方直科技股份有限公司在创业板成功上市,股票代码300235,发行价19.6元,市盈率26.13倍,上市首日开盘价27.12元,收盘价28.34元。方直科技成立于1993年,1998年以来致力于中小学同步教育软件的研发、设计、销售及服务,公司通过长期积累的教学经验库、教学资源库和开发工具,构建了标准化的教学资源整合平台,紧跟课堂教学步伐,促进教师与学生的互动。公司先后获得“国家级高新技术企业”、“深圳市重点软件企业”、“深圳市重点文化企业”等资质和荣誉,“金太阳”教育软件获得第十二届和第十四届“中国国际软件博览会金奖”、“深圳市2009年度优秀软件产品”等荣誉。2010年公司营业收入8140万元,净利润3540万元,纳税949万元。此次首发1100万新股,募集资金净值1.86亿元,主要用于中小学多学科同步教育软件开发、升级及版本扩充,研发中心建设以及营销服务。

  6月30日,比亚迪股份有限公司在中小板成功上市,股票代码002594,发行价18元,市盈率20.47倍,上市首日开盘价22元,收盘价25.45元。比亚迪成立于1995年,从最初的二次充电电池业务,拓展到手机部件及组装业务以及汽车业务,公司凭借前瞻性的战略运筹能力,在引领新能源技术变革和创造协同效应的进程中实现了行业板块的迁徙和业务拓展,并奠定了自身的行业竞争优势和影响力。比亚迪公司自2003年收购秦川汽车进军汽车行业后,坚持自主创新,不断探索新能源汽车发展道路,在电源、电机及整车控制方面掌握了核心技术,获得的专利近2000项,实现销量快速增长。“比亚迪”迅速跨入民族汽车品牌的前列。2010年公司营业收入484.48亿元,净利润29.19亿元,纳税21.12亿元。此次首发7900万新股,募集资金净值13.54亿元,主要用于扩大锂离子电池、汽车品种及零部件产能以及汽车研发生产基地建设。

瑞和建筑装饰和金信诺顺利通过证监会首发审核

  6月13日,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在中小板挂牌上市。瑞和建筑装饰公司成立于1992年,主要承接公共装饰工程和高档住宅精装修的设计及工程施工,服务对象包括高端星级酒店、政府机构、大型优质房地产开发商、大型企事业单位和金融机构等。公司先后获得“鲁班奖”、“全国建筑工程装饰奖”、“全国建筑装饰行业科技奖”、“全国建筑装饰科技创新奖”等近百项行业殊荣。2010年公司营业收入10.12亿元,净利润6031万元,纳税3980万元。此次首发拟募集资金2.7亿元,用于瑞和建筑装饰材料综合加工、设计研发中心和企业信息化建设。

  6月29日,深圳金信诺高新技术股份有限公司顺利通过证监会发审委的首发审核,将在创业板挂牌上市。金信诺公司成立于2002年,是从事中高端射频同轴电缆研发生产的国家级高新技术企业,产品广泛应用于移动通信和军工领域,主要客户包括爱立信、美国BELDEN、安德鲁、POWERWAVE、阿尔卡特-朗讯、中国移动、华为、中兴通讯等国内外知名通信企业及军工单位。公司长期致力于科技创新,曾参与国家火炬计划项目,起草了5项行业国际标准,并已取得4项发明专利。公司的半刚和稳相射频同轴电缆产品已被应用于神舟五号、神舟六号、某重点型号战斗机和某大型相控阵雷达等军工产品。2010年公司营业收入5.09亿元,净利润5626万元,纳税1368万元。此次首发拟募集资金2.84亿元,用于半柔射频同轴电缆等主营产品的扩产及射频电缆研发中心建设。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。