信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 转发省经信委关于组织推荐...
 关于转发开展2016年中小企...
 市经贸信息委关于撤销深圳...
 关于促进深圳市融资担保行...
 市经贸信息委关于深圳市金...
 市经贸信息委关于公布深圳...
 关于公开遴选深圳市中小微...
 关于申报2017年度市中小企...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于举办2016年民营及中小企业家研修班的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:7145  发布时间:2016-08-01
各区经济促进局、各新区经济服务局,罗湖区投资推广局,各有关企业:

  为贯彻落实《关于进一步加快民营经济发展的若干措施》(深府〔2006〕149号)和《关于支持企业提升竞争力的若干措施》(深发〔2016〕8号),培养和造就一批具有开拓精神、创新能力和适应国际竞争需要的高层次、复合型企业家队伍,在已连续举办多期民营及中小企业家研修班的基础上,我署决定继续委托清华大学深圳研究生院培训学院、北京大学深圳研究院承办2016年“深圳市民营及中小企业高级工商管理研修班(第十期)”;继续委托中国人民大学深圳研究院承办2016年“深圳市重点民营企业卓越领导力研修班(第八期)”;委托中山大学深圳研究院承办2016年“深圳市创新型企业资本运作高级研修班(第二期)”。现将有关事项通知如下:

  一、 招生对象及名额

  (一)招生对象

  招生对象为我市民营及中小企业的董事长、总经理。报名者所在企业符合下列条件之一者,可优先录取

  1.市民营领军骨干企业;

  2.我市上市公司;

  3.已在市中小企业上市培育工作领导小组办公室备案的拟改制上市企业;

  4.成长性500强中小工业企业;

  5.在深圳市中小企业服务署备案的创新型中小微企业、新三板挂牌和拟挂牌企业;

  6.经认定的国家级和市级高新技术企业;

  7.获国家及省市政府有关部门各类认定称号的各种成长型中小企业等。

  为给更多中小企业家提供学习机会,凡已参加过以往各期研修班学习的企业家及所在企业高管原则上不在本次招生范畴。

  (二)招生名额

  中国人民大学深圳研究院承办的“深圳市重点民营企业家卓越领导力研修班”计划招生1个班、共60人。

  “深圳市民营及中小企业高级工商管理研修班”计划招生6个班、共330人。其中,清华大学深圳研究生院培训学院承办3个班,计划招收学员165名;北京大学深圳研究院承办3个班,计划招收学员165名。

  中山大学深圳研究院承办的“深圳市创新型企业资本运作高级研修班”计划招生1个班、共50人。

  每家企业限报2人,每人只能选报1个研修班。

  当前,我市民营及中小企业正处于转型升级的关键时期。为更好地适应“大众创业、万众创新”新形势,有效提升我市民营及中小企业创新创业质量,对2016年度工商管理研修班作如下安排:

  1. 在清华大学深圳研究生院培训学院承办的3个班中,确定1个班为“产业转型升级创业专题班”,主要研修企业家再创业、内部创业管理和产业链配套创业等专题。

  2. 在北京大学深圳研究院承办的3个班中,确定1个班为“产业转型升级创新专题班”,主要研修产业趋势、产业转移和商业模式重构等创新专题。

  有意报读上述两个班级的企业家可在报名表相应位置进行勾选。我署将根据实际报名情况对各个班级的学员录取工作进行适当调配和平衡。

  二、 授课时间与学习费用

  2016年9月开学,学制一年,每月至少安排一次授课。课程设置、特色与教学管理等详细情况见各学校招生简章。

  研修班的学习费用采取政府补贴一部分、承办单位赞助一部分、学员个人或企业负担一部分的方式。

  三、 报名与录取

  (一)报名时间与地点

  报名时间:2016年8月1日-8月28日为报名时间,逾时不受理。报名地点和报名材料详细情况见各学校招生简章。

  报名系统:http://61.144.227.243:89/index.aspx

  深圳市中小企业服务署联系人:郑建华、薛莹

  电话:82979564、82975903

  (二)录取通知

  我署将于报名截止日起10个工作日内最终审定录取学员名单,并于名单审定后的3个工作日内由承办单位向申请人通报审核录取结果。正式录取的学员由承办单位发放《录取通知书》。学员在接到《录取通知书》后,按规定缴清研修费用,办理相关手续,按时参加研修学习。

  请各区经济促进局、各新区经济服务局、相关行业协会高度重视,广泛宣传,积极组织本辖区或本行业内符合条件的企业家报名。

  特此通知。

  附件:
  1.深圳市重点民营企业家卓越领导力研修班中国人民大学招生简章
  2.深圳市民营及中小企业高级工商管理研修班清华大学招生简章
  3.深圳市民营及中小企业高级工商管理研修班北京大学招生简章
  4.深圳市创新型企业资本运作中山大学高级研修班招生简章

深圳市中小企业服务署
2016年8月1

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。