信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于举办市创新领军人才(...
 关于转发工业和信息部办公...
 关于组织遴选2018年省高成...
 转发省工商联 省经信委关...
 关于填报独角兽、准独角兽、...
 关于开展2018年度深圳市民...
 广东省经济和信息化委员会...
 关于办理拨付2017年深圳市...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于组织企业参加第四届APEC中小企业技术交流暨展览会的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:11325  发布时间:2006-01-27

关于组织企业参加第四届APEC中小企业
技术交流暨展览会的通知


各有关行业协会、企业:
  经国务院批准,由国家发展和改革委员会主办的第四届APEC中小企业技术交流暨展览会将于2006年5月18日至21日在青岛举办。本届展会以“技术提升经济,合作创造未来”为主题,突出为参展中小企业开拓国际市场,推广自主创新科技项目、技术和产品等,提高企业的国际竞争力,为中小企业实施“走出去”战略提供舞台。展会除设置专业展区外,还将设跨国采购洽谈区、国际  知名企业展示区等。展会期间还将就中小企业关心的开拓国际市场、技术研发、融资及走出去等问题举办权威性的论坛和技术交流等。为组织做好我市中小企业参加该展会工作,现将有关事项通知如下:
  一、展览行业
  展会设汽车及配件、机械加工、建筑材料、环保节能、电子产品及零部件、纺织品及机械、食品加工、工艺品等专业展区以及电子商务展区、国际物流展区、国际知名企业展示区、国际商务交流区、国际合作绿色环保展区、跨国采购洽谈区(专设)等。
  二、技术交流、论坛内容及参加人员
  展览会期间,开展以中小企业实用技术及中小企业与大企业集团配套技术的交流合作,还将举办第二届APEC电子商务工商联盟论坛、供应链管理与现代物流发展论坛、中日韩制造业论坛、世界500强与中小企业对话、中小企业海外投资论坛、经贸投资与合作发展高层论坛和中国环境保护与经济发展论坛等。参加人员主要是国内外知名专家、学者、企业经营管理人员。
  三、时间、地点
  展会时间:2006年5月18日至21日
  报名截止时间:2006年3月31日
  地点:山东省青岛市国际会展中心
  四、参展费用
  标准展位费:人民币6000元(3m×3m) 
  室内光地:人民币560元/㎡
  室外光地:人民币380元/㎡
  形式:企业自愿参加,费用自理。

  请有意参展或参加技术交流和论坛的企业于3月31日前将参展申请表传真至市中小企业服务中心报名。
  联系人:钟志东
  电话:82977354   
  传真:82975804
  电子邮箱:zzd@ctisz.com.cn
  附件:1、第四届APEC中小企业技术交流暨展览会简介
     2、第四届APEC中小企业技术交流暨展览会参展申请表(直接下载)




深圳市中小企业服务中心
二○○六年一月二十三日



 
附件一:


第四届APEC中小企业技术交流暨展览会简介



  一、参展参会行业及范围
  汽车及配件、机械加工、建筑材料、环保节能、电子产品及零部件、纺织品及机械、食品加工、工艺品等。APEC各成员体的中小企业,国内外采购商、投资商,高等院校、科研院所、金融机构以及国内外知名专家、学者、企业经营管理人员等。
  二、展会规模
  本届展会共设2000个3m×3m室内国际标准展位。另设室外展位,可用于大型产品的展示。
  三、时间、地点
  时间:2006年5月18日至21日
  地点:山东省青岛市国际会展中心
  四、主要活动
  (一)论坛
  1、中小企业对话世界500强(主题论坛)
  论坛将重点安排金融、IT、汽车、制造行业的世界知名企业总裁发表精彩演讲,以及汽车、零售、医药行业的专场,并就中小企业如何加入大企业集团产业链,如何提高核心竞争力,人力资源管理,解读中小企业在行业发展中的困境等进行高端对话。
  2、第二届APEC国际电子商务高峰论坛
  由亚太经合组织(APEC)和中华人民共和国商务部共同主办、APEC电子商务工商联盟、APEC中小企业技术交流暨展览会组委会、青岛市人民政府和中国国际电子商务中心承办。论坛以“优化发展环境,促进电子商务应用”为主题。届时,APEC成员体的政府高官、电子商务业界专家、学者和企业家针对电子商务发展公共环境、协同化电子商务以及电子商务在企业的应用和发展前景等内容发表主题演讲。
  3、中、日、韩制造业交易会及论坛
  由山东省外经贸厅主办,围绕“半岛制造业基地发展”的主题,重点推介半岛制造业基地,研讨制造业优势、发展潜力以及与日本、韩国等制造业转移的对接领域、探讨中国地区与日本、韩国等区域经济合作实现的途径。
    4、供应链管理与中国现代物流发展论坛
由组委会联合中国交通运输协会、中国物流与采购联合会共同举办。论坛不仅是世界级供应链管理大师会聚的大讲堂,也是展示中国当今最杰出供应链管理案例的舞台,更是促进供应链管理供需双方直接交流、提升企业商务价值的总裁级圆桌会。
  5、中小企业海外投资论坛
  (1)加拿大投资贸易及移民专场论坛
  (2)美国投资贸易说明会
  (3)海外投资贸易环境说明会(韩国、俄罗斯、澳大利亚、马来西亚、欧洲……)
  6、经贸投资与合作发展高层论坛
  论坛将搭建海内外投资机构与中小企业之间交流合作的平台,使我国的中小企业及其产品技术能够成为国内外投资商、采购商关注的对象,为海内外中小企业提供进入联合国采购、国际投资贸易领域的机会,搭建起投资贸易机构与企业之间的桥梁。
  7、中国环境保护与经济发展论坛
主要探讨建立资源节约型和环境友好型社会这一系列重大理论和实践问题。论坛由联合国环境规划署、全国人大环资委、国家环境保护总局、中国科协支持,中国环境科学学会承办,是我国环保业具有权威性、前瞻性、实践性的重要论坛。
  8、国际跨国采购洽谈会
  组委会为使大会能有效的促进经济合作和交流,组织了众多的国际采购团及专业买家莅临大会,并安排“一对一”的贸易洽谈,使参展获取直接进入跨国采购链的机会,从而以较底的贸易成本,获得较高的贸易成功率。
  届时将有:IBM、法国瓯尚、沃尔玛、比尔泰玛、佳世客、迪卡侬、爱默生、日本港南商社、飞利浦、三菱商事、三星电子、韩国松树、香港利丰、NCC、美国木马、美国奥派瑞等国际知名采购商(团)参加。
  (二)技术交流
  关于节能新技术、节水新技术、农产品深加工技术、工业设计与创意、新型建筑装饰材料等方面的技术交流。

  附件:2、第四届APEC中小企业技术交流暨展览会参展申请表(直接下载)

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。