信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2018年度深圳市民...
 关于办理拨付2017年深圳市...
 关于遴选2017年高成长中小...
 关于开展2018年深圳市民营...
 关于开展2018年度深圳市民...
 关于开展2017年企业国内市...
 关于开展2017年深圳市民营...
 关于开展2016年创新型中小...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于开展2010年度深圳市民营及中小企业管理咨询项目财政资金资助申报工作的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:27614  发布时间:2010-10-22

各有关单位:

  为促进我市民营及中小企业提升企业综合竞争力和管理创新能力,根据《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法》(深府办〔2006〕232号)和《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划操作规程》(深科工贸信中小字〔2010〕21号)的有关规定,自即日起,我中心开始受理2010年度我市民营及中小企业管理咨询项目财政资金资助申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申请资助的对象

  (一)为提高企业现代管理水平而委托专业服务机构实施各类企业管理咨询类项目的民营及中小企业(以下简称企业)。

  (二)本通知所述各类企业管理咨询项目,是指对企业发展壮大起关键性作用、以“打基础、管长远”为目标的企业制度化、变革性建设为重点的管理咨询项目。主要包括:企业发展战略类;技术创新体系与机制建设类;企业品牌与市场营销体系建设类;组织与人力资源管理类;企业生产经营与管理流程再造类。

  以上项目仅表现为某一技术、产品或品牌的宣传与广告策划;单一项目商业计划书、营销模式或可行性研究报告;以及单纯人才素质测评和相关产品或体系的国际标准认证,不符合本通知所述企业管理咨询项目定义。

  (三)所述专业服务机构,是指已经我中心备案登记的以为企业提供各类管理咨询服务为主业的专业服务机构。

  二、申请资助的项目条件

  企业申请资助的管理咨询项目,应是符合本通知规定并于2009年11月底前已在我中心备案,实施完成时间在2009年1月1日至2010年9月30日期间,且在2010年9月30日前项目经费已全部支付并计入成本的管理咨询项目。

  企业组织实施的管理咨询项目未在我中心备案,以及虽已备案但未实施完成和未支付完毕的管理咨询项目,本年度不予资助;已获得2008或2009年度企业管理咨询项目计划资金资助的企业,原则上本年度不再受理其项目申报。

  三、申请项目资助需提供的材料

  (一)《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表》(附件1);

  (二)企业营业执照和法人代码证复印件(验原件);

  (三)承担企业管理咨询项目的专业服务机构的《深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构备案确认证书》(复印件);

  (四)《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目备案登记表》;

  (五)企业与专业服务机构签订的合同、项目实施方案或计划书复印件(验原件);

  (六)由专业服务机构提供的企业管理咨询项目实施报告及其评审或论证报告(由专业服务机构盖章);

  实施报告内容包括项目名称、项目实施总体目标、项目实施各阶段的具体内容及该阶段成果清单、项目实施的效益评价、项目的创新性及存在的问题等。

  (七)由企业提交的企业管理咨询项目实施绩效评估报告;

  项目绩效评估报告内容应体现该项目的实施对企业生产经营相关方面工作的改进以及综合效益提高的指标性与综合文字的评价。

  (八)企业支付管理咨询机构的付款凭证(记账凭证、银行转账回单、发票等复印件);

  (九)企业管理咨询项目成果文件(含文件清单);

  (十)深圳市民营及中小企业发展专项资金申请承诺书(附件2)。

  以上材料第一至八项要求提供纸质文件(一式二份)和电子文件(要求光盘制作);第九项提供纸质文件(一式一份)。纸质文件以A4纸型制作,编制页码和目录并装订成册,加盖公章;电子文件应做到数据准确、资料齐全、扫描图像清晰。

  四、申报时间及方式

  自即日起至10月31日止。申报单位可登录蓝色通道网站的专项资金申报系统,按要求填写申报资料,在完成提交后打印《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表》并盖章,连同其它申报材料按要求装订成册,将纸质文件及其电子文件一并送市中小企业服务中心。

  五、审批程序

  我中心对申报单位的资格条件及相关资料进行形式审查,并经现场考察和专项审计后,初步确定享受资助的企业名单及核定资助额,经过中心主任会议审议、市财政主管部门复核、社会公示后,由市贸易工业主管部门与市财政主管部门联合行文下达项目资金计划。列入项目资金计划的企业,凭下达的项目资金计划通知,到市财政主管部门办理拨款手续。

  六、申请资助的范围与标准

  (一)资助范围:根据企业为实施管理咨询项目与相关专业服务机构签订的合同中有关费用条款的具体规定合理确定。

  (二)资助标准:按最高不超过企业为获得该项服务实际发生费用总额的30%给予资助,资助总额最高不超过20万元。

  七、联系方式

  联系人及电话:涂玉芳  82975802
         李清义  83051495

  传真:83051542

  地址:深圳市福田区新洲路3009号5楼(五洲宾馆南侧200米)创新与创业服务部

  附件:
  1.深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划申请表
  2.深圳市民营及中小企业发展专项资金申请承诺书

深圳市中小企业服务中心
二〇一〇年十月二十二日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。