信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 关于开展2018年度深圳市民...
 市经贸信息委2019年民营及...
 广东省经济和信息化委办公...
 广东省安全生产监管局关于...
 关于2019年民营及中小企业...
 2019年度深圳市国内重点经...
 关于转发深圳市人力资源和...
 关于第十届中国深圳创新创...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 通知公告
关于开展2008年度深圳市民营及中小企业信息化建设项目财政资金资助申报工作的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:15639  发布时间:2008-03-17

深中小企字〔2008〕11号

各区贸工局,各有关企业:

  为促进我市企业信息化工作,提高我市民营及中小企业的竞争力和管理水平,根据《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法》(深府办〔2006〕232号)和《深圳市民营及中小企业发展专项资金资助计划操作规程》(深贸工企字〔2007〕8号)的有关规定,我中心自2008年3月18日起开始受理2008年度深圳市民营及中小企业信息化建设项目财政资金资助的申报工作。现将申报的具体事项通知如下:

  一、申报资助的对象

  在深圳市注册、具有独立法人资格,且企业设立时间在两年以上,已组织实施企业信息化建设项目的民营及中小企业。

  所谓民营企业,是指在深圳市注册的、具有独立法人资格,注册资本由国内民间资本出资或国内民间资本出资比例占相对控股的企业,以及由上述两类企业控股的企业。

  所谓中小企业,是指在深圳市注册的、符合《中小企业标准暂行规定》(国经贸中小企〔2003〕143号)的各类企业。

  二、申报资助的条件

  申报2008年度深圳市民营及中小企业信息化建设项目财政资金资助应符合以下条件:

  (一)企业自行组织实施的企业信息化建设项目(含通过市政府“蓝色通道”企业信息化应用平台实施的企业信息化项目),项目投资总额必须在100万元以上,500万元以下;通过市政府“蓝色通道”企业信息化应用平台实施的企业信息化项目优先安排;

  (二)加入经深圳市中小企业服务中心认定的第三方企业信息化服务平台实施的企业信息化建设项目,项目实施费用必须在100万元以下;

  (三)申报的项目必须是从2005年1月1日起开始建设,2007年12月31日之前已竣工验收,且当前仍在运行的项目;

  (四)每家企业只能申报一个项目;已在相关政府部门申报或已获得政府财政资金资助的项目,不得重复申报。

  三、申报资助需提供的材料

  (一)深圳市民营及中小企业发展专项资金企业信息化建设项目资助计划申请表(见附件,也可从http://www.szsmb.gov.cn或http://www.bchannel.cn下载);
  (二)企业法人代码证和营业执照;
  (三)企业上一年度会计报表的年度审计报告;
  (四)税务部门提供的企业上一年度的纳税证明;
  (五)项目验收报告;
  (六)与项目实施有关的合同、协议;
  (七)发票复印件;
  (八)市中小企业服务中心认为需要提供的其它材料。

  以上材料均要求提供纸质文件和电子文件。纸质文件验原件存复印件,复印件以A4纸型制作,编制页码和目录并装订成册,一式三份,加盖公章;电子文件应做到数据准确、资料齐全、扫描图像清晰。

  四、申报时间

  2008年3月18日起至5月18日止,申报单位登录蓝色通道网站的专项资金申报系统(登录),按要求填写申报资料,在上报后打印《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业信息化建设项目资助计划申请表》并盖章,连同其它申报材料按要求装订成册,将纸质文件及其电子文件一并送市中小企业服务中心。

  五、审批程序

  市中小企业服务中心对申报单位的资格条件及相关资料进行形式审查,并经现场考察和专项审计后,初步确定享受资助的企业名单及核定资助额,经过中心主任办公会审议、市财政主管部门复核、社会公示后,由市贸易工业主管部门与市财政主管部门联合行文下达项目资金计划。列入项目资金计划的企业,凭下达的项目资金计划通知,到市财政主管部门办理拨款手续。

  六、资助的标准

  (一)企业自行组织实施信息化建设项目的资助标准:按申请企业为实施该信息化建设项目实际完成的总投资额的30%进行补贴,总补贴额不超过75万元。其中,咨询顾问费最高按30万元列入投资总额计算。

  (二)加入经深圳市中小企业服务中心认定的第三方企业信息化服务平台实施的企业信息化建设项目的资助标准:给予第一年租赁费用全额补贴及实施费用(客制化费用)50%的补贴,每家企业补贴额不超过50万元。

  七、联系方式

  联系人及电话:钟志东 0755-82977301
         汪效斌 0755-83569976
  传真:0755-82975804
  地址:深圳市福田区新洲路3009号7楼

  附件:深圳市民营及中小企业发展专项资金企业信息化建设项目资助计划申请表



深圳市中小企业服务中心
二〇〇八年三月十七日

进入网上申报

操作规程:企业信息化建设项目资助计划操作规程

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。