信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 企业风险控制与管理培训班
 课程设计与开发培训班
 精益生产培训班
 “物联网+智慧零售”模式解...
 税务管理与筹划培训班
 首席产品官(CPO)创新领导...
 大数据技术及应用场景培训...
 核心竞争力决定职业生涯发...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 办事指南 > 产业紧缺人才 > 通知消息
关于举办深圳市中小企业产业紧缺人才培训计划项目
——生产经营单位主要负责人及安全管理人员提升培训班的通知
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:1479  发布时间:2018-03-12
各有关企业:

  为提高我市中小企业安全管理能力,根据《市中小企业服务署关于下达深圳市2017-2018年度中小企业产业紧缺人才培训项目计划的通知》(深中小企业署字〔2017〕51号),我署面向全市中小企业举办“生产经营单位主要负责人及安全管理人员提升”专题培训班。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:深圳市中小企业服务署

  承办单位:深圳市经理进修学院

  二、培训对象

  深圳市中小企业中高层领导干部、部门主管、安全管理人员

  三、培训时间、地点及课程安排

  (一)培训时间:2018年4月12-13日(周四、周五),共两天

  (二)培训地点:深圳市经理进修学院11楼阶梯教室(福田区八卦路55号经理大厦)

  (三)课程安排:

  模块一 安全生产法律法规及政策解读

  1.新《安全生产法》等有关新规定

  2.《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及《关于推进城市安全发展的意见》

  模块二 典型事故案例分析

  1.生产安全事故责任的追究

  2.落实企业主体责任

  模块三 安全生产管理基础——风险管理及隐患排查体系建设

  1.行业安全风险辨识、评估与控制

  2.安全隐患排查治理体系建设

  3.职业危害及其预防

  模块四 安全生产标准化与信息化建设研讨交流

  以“安全责任制和安全标准化、信息化建设”为主题开展讨论交流,围绕标准化的生产流程建设和安全信息化建设进行分析总结

  四、培训师资介绍

  李骏勇:安全技术及工程专业硕士研究生、质量环境健康安全(QEHS)审核员、广东省安监局安全培训师资库专家、广东省安监局、广东省应急管理协会培训、EHS公益培训师联盟讲师、国家注册安全工程师。具有跨国集团公司EHS管理体系建设维护、现场EHS管理经验和安全培训、咨询经验;电力、石油化工、建筑、制造、危险化学品等行业实战经验,先后为上百余家外资、合资、中资及私营企业提供培训和咨询服务。

  杨明东:国家紧急救援培训讲师、国家注册安全工程师、广东省安全生产培训专职讲师,广东省应急预案评审专家。曾在国有企业、外资企业从事安全管理工作,具有扎实的理论知识和丰富的实践经验,尤其在安全管理制度建设和隐患排查与治理方面有独到见解和方法,2003年到2012年期间,成为南山区安监局和宝安区安监局专家。

  五、培训经费和人数

  本次培训收费100元/人,其余费用由我署在市民营及中小企业发展专项资金中按相关规定给予补贴。

  培训计划招生1个班共100人,每单位限报3人。经我署备案确认的创新型中小微企业可放宽至5人(凭《深圳市创新型中小微企业备案确认证书》),报名截至4月10日,额满即止。

  六、申报资料

  (一)加盖公章培训项目报名表(见附件1);

  (二)报名人身份证复印件(或报名人社保卡复印件);

  请报名学员将报名表(word版和加盖公章扫描版)和身份证(社保卡)扫描件发送至报名邮箱。

  七、承办单位联系方式

  联系人及电话:官老师 25902344、15817448102

  付老师 25505341、18565804211

  邮  箱:szmc-zxs@foxmail.com

  地  址:深圳福田区八卦路55号经理大厦九楼培训七部

  附件:生产经营单位主要负责人及安全管理人员提升培训班报名表

深圳市中小企业服务署
2018年3月9日

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。