信息搜索
 
推荐阅读
    热门信息
 未来五年经济发展战略及趋...
 我署成功举办“深圳市拟上...
 不忘初心,继承和发扬党的...
 我市组团参加第十四届中国...
 我市召开2017年中小企业生...
 我署与北京银行深圳分行签...
 我署与杭州银行深圳分行签...
 我市召开2016年中小企业经...
    最新文章
   当前位置:  首页 > 工作动态
不忘初心,继承和发扬党的优良传统
http://www.szsmb.gov.cn  阅读:999  发布时间:2017-11-13
——市中小企业服务署署党支部参观东江纵队司令部旧址

  为庆祝党的十九大顺利召开,不忘初心,继承和发扬党的优良传统,提高党支部的凝聚力和战斗力,增强广大党员的荣誉感和使命感,2017年11月4日,深圳市中小企业服务署党支部组织党员、入党积极分子及署工会部分同志,赴大鹏新区葵涌土洋东江纵队司令部旧址参观学习,接受爱国、爱党教育。

  东江纵队是在曾生、林平、王作尧、杨康华等主要领导带领下,从无到有,从小到大发展起来的抗日武装力量,其开辟的华南敌后战场成为"敌后三大战场"之一。1945年,朱德同志在"七大"军事报告《论解放区战场》中将东江纵队与琼崖纵队与八路军、新四军并称为"中国抗战的中流砥柱"。

  同志们认真倾听取了解说员关于东江纵队创建武装、深入敌后、发展壮大、纵队改编的发展历程,参观了土洋村革命烈士纪念碑、东纵电台旧址、北撤纪念亭等处,认真观看了展览馆陈列的百件实物以及大量照片,深刻感受到了革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,更深刻地体会到了作为一名共产党员肩负的时代使命。

  通过这次活动,坚定了每个党员对党的信念,增强作为一名共产党员的自豪感和荣誉感。通过缅怀革命先辈,为推动“两学一做”、学习新党章、学习十九大报告奠定了坚实基础。全体党员纷纷表示,不忘初心,继承和发扬党的优良传统,做新时期合格共产党员,用党章严格要求自己,以更加务实的工作作风全身心投入到为中小企业服务的工作中。

  【复制网址】 【打印文章】 【关闭窗口

扫描下方的二维码关注我署的微信公众号,以及时获得最新的信息。